Рубль летит вниз, от российских активов массово избавляются
Політика 7 Вересня 2018 2:56Володимир Маркопольский

Рубль летит вниз, от российских активов массово избавляются

6 сентября, российская валюта установила очередной антирекорд по отношению к американскому доллару и евро.

По имеющейся информации, стоимость евро уже превысила отметку в 80 рублей/€. За один американский доллар сейчас в России просят, как минимум, 69,11 рублей. Экономисты отмечают, что это самые низкие показатели с 2016 года.

«По состоянию на 16:30, курс доллара был на отметке в 69,11 рублей, прибавив 86 копеек к уровню закрытия предыдущего дня. Евро, в свою очередь, торговался на уровне 80,39 (+1,03 руб. к вчерашним показателям)», — говорится в сообщении.

Эксперты уверяют, что сегодняшнее падение российского рубля, которые было зафиксировано после обеда, связано с тем, что на рынок внезапно пришли участники американской сессии.

«Американские игроки резко активизировали распродажи рублевых активов на фоне новых сообщений из Конгресса США, где рассматривается вопрос о введении новых санкцих. Помимо этого, негативно на российских биржах отразились официальные обвинения Лондона в отравлении семьи Скрипалей», — подытожили эксперты.

Отметим, что вчера Британия назвала имена россиян, которых обвиняют в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь. По словам премьер-министра Королевства Терезы Мэй, обвиняемые являются кадровыми сотрудниками ГРУ РФ.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ