Каталог М155 28 Жовтня 2021 10:32Марина Сейлор

Ручные гидронасосы: основное назначение и способ применения на производстве

Ручной гидронасос является наиболее простым устройством для перекачки. В основу физического процесса положен принцип вытеснения жидкости и последующей подачи ее в трубопровод. В промышленности этот способ не теряет актуальности, даже при наличии автоматизированных устройств.

Гидравлический насос для перекачки бывает с ручным и ножным механизмом. Нагнетание жидкости в них происходит благодаря перемещению ручки вверх-вниз относительно корпуса, при котором создается избыточное давление. В силу физического процесса, поршень вытесняет из корпуса объем жидкости, равному объему поршня.

Ручной гидронасос насос применяют с домкратами и подъемниками, используют в тандеме с пробойниками и прессами. Благодаря своей несложной конструкции, перекачивающий механизм обладает набором преимуществ, которые отличают его от более громоздких и дорогостоящих насосных агрегатов. Среди особенностей выделяют:

  • Малые габаритные размеры и небольшой вес.

  • Мобильность.

  • Легкость конструкции, которую можно ремонтировать самостоятельно.

  • Надежность работы.

  • Невысокая цена оборудования и небольшие затраты на обслуживание.

Конструкция и способ применения

Ручные помпы изготавливают из цилиндрических труб. В корпус помещают поршень, который соединяется со штоком. Шток соединяется с рычагом, приводящий в движение конструкцию. Между поршнем и штоком устанавливается спускной клапан. Усовершенствованные модели имеют фильтр рабочей жидкости и золотник для аварийного спуска давления.

Насос располагается на станине или свободно перемещается по плоскости. Благодаря действию ножной или ручной силы, создается разряжение в полости. В свободное пространство начинает попадать жидкость и заполняется до тех пор, пока ручка не совершит обратное движение, при котором будет вытеснена наружу через спускной клапан.

Цикл повторяется, пока рукоять помпы совершает возвратно-поступательные движения. Самостоятельно жидкость не сможет перемещаться, поэтому для ее движения постоянно нужно поддерживать давление в системе.

Способ применения на производстве

Ручные гидронасосы на производстве применяются чаще всего при ремонтных работах, а также используются при совершении несложных операций. Отличным примером рабочего оборудования служат домкраты, гидравлические ножницы, насосы для перекачки горюче-смазочных материалов. Ввиду низких требований к рабочим условиям, необходимость в постоянном поддержании давлении не важна. Поэтому ручные помпы позволяют снизить затраты на электричество и помогают сократить расходы на покупку дорогостоящего оборудования.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ