Рука Москвы давно тянулась к Крыму

Переглядів: 230
Рука Москвы давно тянулась к Крыму Світ

После падения Константинополя Москва заболела идеей Третьего Рима, видя себя спасительницей православия. Но на пути этой имперской идеи стать не только Третьим Римом, но и овладеть Константинополем (Истамбулом) всегда стоял упорный Крым.


Задачу аннексии Крыма в пользу России в 18 столетии решила Екатерина ІІ, впервые применившая тактику «зеленых человечков». Но вот дотянуться до Стамбула у России, ни при царях, ни при генсеках, не хватило сил. А ныне и подавно у путинской России их нет. Поэтому, лелея надежду на лучшие времена, в Москве решили, во что бы то ни стало, не выпускать из своих рук, ранее аннексированный, полуостров Крым.

Российская экспансия процветания Крыму так и не обеспечила. Все положительное, чего Крым достиг при российском владении, было создано умелыми руками его коренных жителей – татарами, украинцами, крымчаками, караимами.

Выселив из Крыма татар, сталинское руководство совершило стратегическую экономическую ошибку, ведь на засушливой крымской земле могли успешно работать только ее коренные жители. После депортации Крым опустел, а завезенные из России крестьяне на сухой земле хозяйничать не могли, не умели, да особо и не хотели. В мирное время, в советском Крыму наступила разруха. Дабы спасти положение, было решено присоединить Крым к Украине, дав возможность украинским селянам из Херсонской, Запорожской и Донецкой областей оживить крымское сельское хозяйство, а республике - поднять из руин его скудную промышленность.

Но о Крыме имперская Москва никогда не забывала, превратив ее в составе Украины, в милитаризированный полуостров. Даже в первые годы украинской независимости, когда ельцинские политики вовсю заигрывали с еще ядерной Украиной, 9 июля 1993 года Верховный Совет России провозгласил украинский Севастополь российским. То есть совершил акт аннексии целого украинского города-порта. Но оперативно вмешался Совбез ООН, который признал решение ВС России не совместимым из международным правом, и объявил его таким, что не имеет силы. Понимая слабость своей позиции, Москва дала команду своему представителю в Совбезе ООН не применять право вето.

Потом еще не раз Москва делала попытки прибрать Крым к своим рукам. Вспомним того же Мешкова и остров Тузлу. И только воспользовавшись тем, что ее агент Янукович бросил свою страну, не выполнив взятых перед мировым сообществом обязательств, и убежал в Россию, Москва таки решилась, теперь уж наверняка, попытаться аннексировать Крым при помощи  своих «зеленых человечков» и лживого местного «референдума» под дулами российских автоматов.

Сегодня, по мнению авторитетных политиков и правозащитников, большинство крымчан, которые ориентируются на холодильник, настолько устали от российского оккупанта, что готовы аплодировать возвращению в Украину. Крым засыхает без украинской воды, в его города она подается по часам за графиком, а также он страдает без украинской электроэнергии. Москва превратила Крым в подобие непотопляемого авианосца, нашпигованного оружием, поговаривают, что и ядерным. Крым как курорт ушел на второй и даже третий план. Аннексировав полуостров, российские власти национализировали более 400 украинских объектов – от предприятий и заводов до санаториев, общей стоимостью более 4 миллиардов гривен. А теперь не могут их обеспечить рабочими руками и отдыхающими.

Сегодняшнюю российскую власть эксперты называют извращенной пародией на Советский Союз и предрекают России закономерный распад от такого недальновидного и самоубийственного государственного управления. Придет время и усталая рука Москвы, не зная за что ей хвататься в первую очередь, сама выпустит Крым, и он вернется в состав Украины.


Преодолеть похмельный синдром и вообще избавиться от алкогольной зависимости помогут капли Алко прост

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о