Руководство ПАСЕ заявляет, что Россия не сможет избежать новых санкций

Переглядів: 162
Руководство ПАСЕ заявляет, что Россия не сможет избежать новых санкций Політика

Заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Алекс Фишер заявил, что в ПАСЕ продолжается дискуссия относительно ослабления или усиления санкций в отношении России.


Об этом он заявил во время своего интервью «Немецкой волне», передает OnPress.info.

“Во время дискуссии возникло два лагеря — одни стремились быть открытыми для переговоров с Россией и продолжать переговоры, а другие требовали быть жестче к российской делегации. Здесь речь идет о том, чтобы дать Москве четкий сигнал, мы ожидаем от нее соблюдения минских соглашений. Учитывая это, есть несколько предложений. Одно из них было в докладе. Это применить часть санкций против российской делегации. К примеру, запрет на участие российских наблюдателей на выборах, запрет на представление отчетов и докладов”, — отметил он.

Фишер убежден, что такое положение дел «усилит санкции».

«Но с другой стороны докладчик предложил оставить в России право голоса вплоть до лета. Это решение далось очень нелегко и в мониторинговом комитете его приняли лишь с незначительным перевесом голосов — 22 к 20. Кое-кто требовал лишить Россию права голоса до лета, чтобы посмотреть, как Россия будет придерживаться соглашений», — заявил политик.

Он отметил, что с того момента как ПАСЕ лишила Россию права голоса, РФ ни сделала ничего, чтобы можно было подумать над облегчением санкций, именно по этому ПАСЕ следует принять еще некоторые решения.

“Есть страны, позиция которых вполне недвусмысленая, например, Украина, Грузия, Польша, страны Балтии. В других странах дискуссии ведутся представителями различных партий. Спорят из-за деталей. Все сводится к вопросу права голоса. В остальном все, по сути, единодушны. Ясно одно: санкции неизбежны. Ясно, что Россия должна уступить своей политикой Совету Европы. Единственным аспектом нынешней дискуссии является то, мы сделаем шаг первыми к России, или будем выжидать, пока она сделает шаг первой в нашу сторону. А тогда мы могли бы отреагировать возвращением права голоса”, — отметил Фишер.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...