Русская елка в Париже, или бескорыстие по-русски

Переглядів: 324
Русская елка в Париже, или бескорыстие по-русски Світ

Россия продолжает рекламировать себя как страну щедрую и бескорыстную. Так в одном из сюжетов Первого канала РФ рассказали о том, что Москва помогла Парижу в покупке рождественской елки.



Как отмечают в сюжете, елку обычно покупают за средства жителей города, но в этом году средств на покупку одного из основных атрибутов рождества не хватило, в связи с чем на помощь пришла российская столица.

Но, как оказалось, не все так просто, а последних несколько лет Москва вела переговоры, чтобы поставить в Париж свою елку. И в этом году из-за нехватки средств французы согласились, тем более подкупила бесплатная доставка. Об этом на своей странице в facebook написала Татьяна Даниленко, передает новость OnPress.info.

«Еще одна парижская история, которую стоит рассказать — о йолкодипломатии. Так, здесь теперь есть своя с большой буквы Елка. Несколько лет Россия вела переговоры о том, чтобы поставить в Париже свою елку. Наконец таки уломали — настоятеля собора Парижской Богоматери и договорились поставить возле храма. Уломали, потому что у собора в этом году туговато с деньгами и от бесплатного рождественского дерева да еще и бесплатно доставленного они решили не отказываться. Выбирая дату зажигания рождественских огней, русские как всегда проявили благородство — в субботу, 22 ноября. 23 в Нотр-Даме была запланирована месса жертвам голодного геноцида украинцев, небесной сотни, аннексии Крыма и войны на Донбассе», — написала она.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of