Русский фашизм: в российском школьном учебнике людей делят на "сорта"
В мережі 24 Вересня 2015 10:39Марина Сейлор

Русский фашизм: в российском школьном учебнике людей делят на "сорта"

Обыкновенный фашизм: в российском школьном учебнике людей делят на "личности" и "второй сорт"

Россия продолжает с завидным упорством пробивать дно. Российская пропаганда расчеловечивания всех, не похожих на окружающие "широкие народные массы" набирает обороты.

Российских восьмиклассников учат, что все люди подразделяются на "личности" и "второй сорт". Именно об этом идет речь в учебнике по обществоведению, по которому преподают эту дисциплину ученикам 8-ых классов российских школ, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на социальные сети.

Первыми тревогу забили родители, которые случайно ознакомились с новой версией евгеники по-российски.

"Если я уж о Гришке, то вот. Приходит он и зачитывает из своего учебника по обществоведению (для 8го класса, авторы A.Ф Никитин, Т.И. Никитина изд. Дрофа) "Представьте себе человека с раннего детства страдающего серьезным психическим заболеванием. Он не способен к учению, труду, созданию семьи, ко всему тому, что образует духовный мир личности. Говоря иначе, он не является личностью"

Я чего то не понимаю, или это форменное безобразие?" - написала в социальной сети журналистка Анна Наринская.

Однако записать людей с особенными потребностями в "неличности" российским пропагандистам оказалось мало. Далее они решили пролить свет на гендерные роли мужчины и женщины.

"Вы меня, пожалуйста, извините, но сегодня с утра за кофием открыла тот самый учебник по обществознанию авторства A.Ф.и Т.И. Никитиных. И вот первый, повторяю, первый абзац попавшийся на глаза
"Мужчина, даже если он еще учится в школе, хочет быть настоящим мужчиной, умным и сильным. Девушка, пусть ей еще совсем немного лет, уже догадывается, что настоящая женщина симпатична, элегантна, с упругой спортивной походкой, уверенным взглядом" (стр 37)
По сравнению с тем, что психически больные люди - не личности это, конечно, анекдот, но что это вообще такое?
"

В лучших традициях постсоветского образования авторы новой концепции обществоведения являются обладателями научных званий и всех возможных титулов. Так, согласно доступной в сети интернет информации, "Никитин Анатолий Федорович, кандидат педагогических наук, ведущий специалист по обществознанию, правоведению, и граждановедению, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования за 2003 год, автор более 50 учебников, учебных, справочных и методических пособий.

Никитина Татьяна Исааковна, заведующая редакцией истории и обществознания издательства "Дрофа", автор УМК по обществознанию для 5–9 классов."

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ