«Русский мир» пробрался в украинскую школу, гремит скандал: «Езжайте жить на Россию»
Україна 16 Червня 10:34Марина Сейлор

«Русский мир» пробрался в украинскую школу, гремит скандал: «Езжайте жить на Россию»

В одной из украинских школ произошел вопиющий скандал, который вызвал возмущение общественности

В школе №97 города Днепр ученикам раздали анкеты с вопросами о том, какие языки они хотели бы изучать. Однако русский в них отнесли к языкам «коренного народа».

Фото документа и посвященный скандалу пост опубликовали на странице «Василь Стус» в Twitter.

«Ну что, первые ласточки пошли? В Днепре начинают раздавать анкеты с предложением изучать русский язык как язык коренного народа. Несмотря на то, что в анкете есть и другие языки, вопрос ставится именно насчет русского», — пишет автор.

Новость возмутила подписчиков паблика, и они выразили свое негодование в комментариях под постом, осудив слишком либеральное отношение к языку страны-агрессора в Украине.

«Так в Днепре масса русских школ. Их же не перевели на украинский. Децентрализация-сепаратизация», «Власть, верните украинский язык в общеобразовательное пространство. Повыкидывайте русскоязычных преподавателей из вузов и создайте 100% украинский контент на ТВ и радио, рекламу и сферу услуг», «Где это? Какие скоты», «Хотите больше рюцких школ — езжайте жить на Россию. Уже шестой год существую под оккупацией этой мерзкой, двуногой нечисти», — пишут украинцы.

Также ранее сообщалось, что в одном из супермаркетов Киевщины разгорелся скандал из-за работницы магазина.

Несколько месяцев назад стало известно, что теперь не только чиновники обязаны говорить на государственном языке, кассиров это также касается. И если о способностях некоторых богатых и известных уже ходят анекдоты, то магазины это, к сожалению, до сих пор ничему не научило.

К примеру, недавно именно на языковой почве разразился скандал на Киевщине. Пользователи сети жалуются на то, что кассирша нагло отвечает на просьбу перейти на украинский, не дает книгу жалоб и даже отказывается звать администратора, чтобы решить проблему.

Один из покупателей решил не оставить это просто так, вызвал копов и написал заявление.

Джерело: https://politeka.net/news/society/1051296-russkij-mir-probralsja-v-ukrainskuju-shkolu-gremit-skandal-ezzhajte-zhit-na-rossiju/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Влад сказав:

    А чому дивуватись? Он “пЄрвый номер” у списку “Слуги народа” відав перл про розмову українською тільки після того, як стане Народним депутатом. І це говорить лідер політичної сили України, яка має найбільший рейтинг. Цей лідер повинен подавати приклад, яким повинен бути український політичний діяч, а не навпаки. Інший лідер назіває “сепарів”, щодня вбиваючих наших воїнів, ПОВСТАНЦЯМИ, інший – не відкривати вогонь у відповідь на обстріли… Класно почали. І це тільки початок. А дали – Трамп вже викликає цьго недоумка до себе в Штати, викручує йому руки, тут йому відкручують голову й топлять у Дніпрі і… от вже й реванш біло-голубих. І нема вже України, а є українська фередація РоССії.

    1. Петя сказав:

      Слава нации, смерть ворогам!

    2. Богдан сказав:

      Правильно! Американцы, Германцы и Французы его на сраку посадят, если он что-то натворит

  2. Дима сказав:

    Рагулей и других инфицированных укро вирусом становится меньше,нормальных ,русских становится больше и это радует!)

    1. Лана сказав:

      нормальних рускіх не існує в природі.

  3. Alex сказав:

    Нациков на мыло)

    1. Херсонець сказав:

      Бєндеряку на гіляку!))

  4. Вася сказав:

    Бендерштад идите нахуй от днепра чемодан вокзал Польша

  5. Херсонець сказав:

    Гэйропе мы нужны!!!Ибо не один мусульман не будет мыть вонючую гейропейскую,сраную жопу!А мы сука будем,так как это в крови у Бендер!

    1. !!!! сказав:

      Сам себя унизил и признался что зад помоеш. круто

  6. SSS сказав:

    Когда во всем мире русский язык изучают все больше и больше в Украине его пытаются забыть .

  7. Александр сказав:

    А нормальных людей все же больше, чем бандер недобитых.

  8. Атом сказав:

    Перестаньте идиотничать и распространять пропаганду в духе “друзей” из-за поребрика. Русский (руський) язык – это язык Киевской Руси, дебилы. Изучайте историю. Он такой же наш с вами язык, как и украинский. До 16-го века вы не найдете ни одного исторического документа хотя бы с каким-то намеком на украинский язык (при всей моей любви и уважении к нему). Это любой историк вам скажет. Первый намек – это “Пересопницкое евангелие” (16 век). И то, это была “руська мова”, никто не называл ее украинской. Исторические факты, это исторические факты и их нельзя перекручивать только потому что так хочется или так кажется. “Язык оккупанта” – это фальшивый и идиотский термин. В супермаркетах спокойно лежат продукты оккупанта, мы платим за них. Идет активнейшая торговля и участие во взаимных бизнес-проектах с оккупантом, до недавнего, даже в оборонной сфере. И никого это особо не парило. А к языку прицепились. Никогда не трогайте языки, культуру, искусство, идиоты. Это человеческое достояние.