Русский оккупант изнасиловал и убил местную девушку в Таджикистане

Переглядів: 2256
Русский оккупант изнасиловал и убил местную девушку в Таджикистане В мережі

Таджикистан: российского военного обвиняют в изнасиловании и убийстве местной жительницы


Офицера российской 201-й военной базы, дислоцированной в Душанбе, подозревают в убийстве молодой таджички Шоиры Джобировой.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Официальный Душанбе потребовал от российской стороны принять срочные "меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане", сказано в официальной ноте МИД Таджикистана, которая накануне была вручена послу России в стране Игорю Лякину-Фролову.

Тело молодой женщины было обнаружено на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы со следами жестоких побоев. По словам родных, все тело девушки покрыто кровоподтеками, разбита челюсть. Источник в МВД Таджикистана сообщил Русской службе Би-би-си, что девушка перед смертью была жестоко избита и изнасилована.

По подозрению в убийстве женщины задержан российский офицер Иван Щербаков - старший лейтенант, служивший в Душанбе по контракту. По предварительным данным, Щербаков пригласил ее к себе в общежитие. Сам подозреваемый ничего не помнит, поскольку был пьян.

Руководство 201-й российской базы подтвердило во вторник задержание российского офицера по подозрению в убийстве гражданки Таджикистана на территории военной части.

"Командование 201-й российской военной базы в Таджикистане совместно с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство по подозрению в убийстве местной жительницы военнослужащим российской военной базы", - сказано в официальном сообщении управления пресс-службы и информации минобороны России.

Изуверы советской армии

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о