“Русские – не наш формат”: Россия обиделась на испанский ресторан и пригрозила бойкотом
Політика 3 Квітня 8:58Марина Сейлор

“Русские – не наш формат”: Россия обиделась на испанский ресторан и пригрозила бойкотом

Россию возмутил тот факт, что в испанском Мадриде в одном из ресторанов отказались обслуживать россиян.

Бойкотировать сеть ресторанов в своем Twitter уже призвал российский сенатор, председатель комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

“Отказ обслуживать русских в ресторане Sagardi в Мадриде отдает расизмом. Достойным ответом стал бы бойкот всех ресторанов Grupo Sagardi”, – заявил он.

Vesti.ru пишут, что ресторан так и не опубликовал официальное извинение на своем сайте.

Отмечается, что от имени заведения извинились только на странице в Facebook в ответ на возмущения одного из пользователей – испанца.

“От имени группы Sagardi хотим заверить, что никогда не дискриминировали клиентов по расовым, религиозным или национальным признакам. У нас есть много клиентов и друзей из России в самых разных наших ресторанах по всему миру. Что касается нынешней истории, мы хотим искренне извиниться за отказ. В личной беседе с клиентом мы уже объяснили, что тип мероприятия, для которого хотели забронировать столики, не соответствует характеристикам помещений нашего заведения”, – говорилось в сообщении.

Кроме того, если ресторан все же извиниться, жалобу на него могут отозвать.

Отметим, что в закрытом русскоязычном клубе Мадрида 1200 женщин, которые общаются в соцсетях и регулярно проводят встречи.

 

Джерело: http://politolog.net/russia/russkie-ne-nash-format-rossiya-obidelas-na-ispanskij-restoran-i-prigrozila-bojkotom/

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ