Русские оккупанты-артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса

Переглядів: 166
Русские оккупанты-артиллеристы сдают экзамены, стреляя по жителям Донбасса В мережі

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на постоянной основе находятся около 3 тысяч военнослужащих регулярных войск РФ. Также присутствуют дополнительные группы, которые периодически заходят с разными целями, в т.ч. для «прохождения подготовки в боевых условиях».



Об этом сообщил в эфире канала «112 Украина» председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павло Жебривский.

«Сегодня это две батальйонно-тактические группы по Донецкой области – Донецк и Снежное, и одна ротно-тактическая группа в Луганске. Примерно, это 2900 регулярных войск в полном составе находятся здесь», — сказал Жебривский, комментируя присутствие регулярных российских войск на Донбассе.

Кадровые российские военнослужащие присутствуют на всех уровнях командного звена российско-оккупационных войск. «Фактически всей военной операцией со стороны так называемых ДНР и ЛНР руководят россияне. Фактически мы воюем против россиян», — подчеркнул председатель Донецкой областной ВЦА.

Кроме того, по его словам, на оккупированных территориях очень много наемников с РФ.

Жебривский указал на то, что русские артиллеристы приезжают на Донбасс, чтобы «сдавать зачеты, экзамены, стреляя по мирным жителям Украины и по военным позициям». «Совершенствование мастерства» российских снайперов также проходит на территории Донецкой и Луганской областей, добавил он.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8091689.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of