Русские продолжают бороздить просторы
В мережі, Вата 7 Січня 2021 8:47Марина Сейлор

Русские продолжают бороздить просторы

Я тут писал про бывшего космонавта, который предложил отстыковать российский сегмент от Международной Космической Станции — и улететь. Пришла новая информация, про сегмент этот самый. Просочилась через вой, визг и лютую истерику русских пользователей фейсбука по поводу того, что их царю наконец-то доложили о том, как наш (прости, господи) президент ещё в январе возложил вину за начало Второй Мировой войны и на СССР тоже. Владимир Владимирович  Путин поэтому поводу что-то не то промычал, не то гавкнул, не то хрюкнул, а пресс-секретарь Песков сообщил, что у обнулённого сердце резануло.

Ну то такое, а мы про космос. Не далее, чем вчера, некая ЖЖ-юзерша из страны лаптей и балалаек в числе всего прочего написала мне, что украинцы завидуют русским из-за того, шо они летают в космос, а мы — нет.

Снедаемый завистью, я и открыл новость, мелькнувшую в моей ленте.

Космонавты в ходе переговоров с Землей заявили, что на Международной космической станции продолжается утечка воздуха. Об этом сообщает NASA. Они отметили, что утечка зафиксирована на российском модуле «Звезда». 

   На сайт НАСА я заглянул, но у них там полно забот и без лапотного урода в их космической семье.

Интересно, а почему утечке не продолжаться? Трещину русские космонавты не заделали, святым угодникам не помолились. Сама по себе она тоже почему-то не останавливается. Наверное, надо что-то сделать, чтобы утечка прекратилась, я не знаю.

 Кроме того, стало известно, что падающее ранее давление воздуха стабилизировалось. Космонавт Сергей Рыжков (так в статье) для проверки герметичности закрыл люк промежуточную камеру (так в статье) модуля «Звезда», а спустя 18 часов открыл. По его словам, давление упало с 730 до 620 миллиметров ртутного столба за это время.

   Вот это ни хрена себе стабилизировалось, гости дорогие. Стандартное давление, привычное для всех —  760 миллиметров. При 620 они там должны чувствовать себя неуютно.

Ситуация ухудшается тем, что ранее обнаруженную трещину в модуле «Звезда» пока полностью заделать не удалось, а специальный ремонтный комплект прибудет на станцию только в феврале.

   Проблема с дыркой в корпусе и утечкой воздуха всплыла довольно давно  —  ещё в конце августа 2018-го года; и до сих пор на россии никто не почесался и не озаботился доставкой специального ремонтного комплекта.

Вяликая космическая дяржава, чо.

Более того, недавно на МКС в очередной раз отказала российская система «Электрон-ВМ», предназначенная для генерации кислорода для дыхания экипажа. Когда удастся починить эту установку, неясно. Таким образом, ситуация с атмосферой на МКС вскоре может ухудшиться.

   Можно я попробую внести ясность? Спасибо. Никогда они ничего там не отремонтируют — ни с ремонтным комплектом, ни без него. Как сказал бывший космонавт Лазуткин:   «...чисто технически можно российский сегмент отстыковать от МКС и всё, и летаем. Как летали мы на станции МИР, так и будем...»

   Станцию «Мир» он, конечно, в данном случае удачно вспомнил.

Я вот всё думаю: а нет ли там умысла на теракт? Не пригрел ли Рогозин диверсантов у себя в ведомстве? Не комплект им ремонтный туда надо, а следаков из ФСБ, шоб они там всё и всех тщательно проверили.

Рыжиков тут ещё этот. Герой россии, подполковник, а какую-то трещину в корпусе заделать не может.

Вот и я про что.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5210203.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ