«Русский мир», таков, какой он есть

Переглядів: 464
«Русский мир», таков, какой он есть Авторські статті

В 2014 году на Донбассе произошел «референдум», в ходе которого «большинство» жителей восточного региона Украины якобы выступили за отделение от Украины и провозглашение ДНР/ЛНР, которое должно было существовать само по себе, а если зависеть, то только от РФ.

Конфликт на Донбассе до сих пор не утих. Определенная часть людей сумела выехать с Донбасса на безопасную территорию Украины, а почитатели «русского мира», конечно же, искали безопасность на территории России. К слову, если Россия помогает «ЛДНР», то это совсем не значит, что люди, поверившие в нее, будут в безопасности.

На самом деле, как оказалось, «русский мир» для жителей временно оккупированных территорий беспощаден. Россия не содержит у себя на территории людей Донбасса, которые нуждаются в помощи, а наоборот, пытаются всячески оттолкнуть их и выбросить назад в Украину. Многих людей, которые искали убежища в России и когда-то проживали в «Л/ДНР», уволили с работы, при этом ссылаясь на украинский кодекс законов о труде. Упоминания о принадлежности к РФ нету даже и близко, что очередной раз подтверждает, что России сам Донбасс не нужен, да и люди тоже. Многие переселенцы уже успели разочароваться в том, что российская власть действительно аннулирует разрешения на временное проживание на территории РФ, таким образом, считая людей такими, которые создают угрозу безопасности страны. А в условиях веры жителей ОРДЛО в то, что Россия их спасет, ситуация приобретет характер массовой депортации на территорию Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.