Рыбная ловля с лодки и ее безопасность.

Переглядів: 146
Каталог М11

Купить качественные снасти для рыболовли
Рыбалка, очень распространенный вид отдыха, для любителей рыбной ловли не существует строго поры, для этого занятия. На водоемах всегда есть рыбаки, не так важно, теплая пора года, или снежная и морозная зима. Но на любом занятии рыбной ловлей, надо быть внимательным и очень осторожным. Ведь бывают случаи травм, у рыбаков и даже фатальных исходов. Постараемся дать вам некоторые советы, при ловле рыбы с моторной лодки. Если вы приобрели ее для рыбалки, вам очень повезло, ибо на таком плавательном средстве, можно ловить рыбу на водоеме любой глубины и при этом быстро менять места ловли. Для такой ловли кастинговое удилище EverGreen довольно успешный помощник. Но, на рыбной ловле с лодки, надо быть особо осторожным. Все принадлежности, нужные вам для поимки рыбы, поставьте возле себя, по длине ее борта и на ее дно, за собой, а прикормку и другую мелочь, на корму у сиденья. При ловле рыбы не надо спешить, если надо изменить место, надо перейти по ее середине пригнувшись и держаться, за ее борта. С собой нужно взять хотя бы спасательный жилет.

На данной рыбалке спиннинговое удилище EverGreen будет как – раз, кстати, для хорошего улова. При ловле на спиннинг нужно надежно и с удобством приспособиться, станьте лицом к носу лодки, или корме и ее середине, расставьте немного ноги, для равновесия и устойчивости на ней. Бросайте якорь с кормы или носа, пригнувшись, очень осторожно его вытащите, если он зацепился под водой, за какой- то предмет, надо очень медленно им пошевелить и потихоньку вытаскивать, для своей же безопасности. Мотор на лодке устанавливается, вдоль продольной ее оси. При ее движении, никогда не стойте. На водных поворотах, ее движение должно быть плавным и медленным, никогда не спешите —  обязательно обходите любые предметы, которые находятся на воде. Никогда не пересекайте водного курса больших судов, катерам тоже – запрещено законом. Если суда идут навстречу вам, со стороны их обходите, строго, как они показывают сигнальными знаками, расстояние должно быть не меньше 15 м между бортами, на вашем судне должны быть бортовые огни, это правила судоходства. На соответствующем расстоянии обходите суда, которые стоят на якоре, чтобы гребневым винтом вашего судна не зацепить якорные цепи.

Если усилились волны водоема, старайтесь держать судно, в разрезе волны, носом к верху. Но лучше всего, скорее  и осторожно плывите к берегу, там можно спрятаться от нежелательной погоды в водах залива или в бухте. Если в бачке мотора кончилось горючее, заливайте его в полностью остывший мотор. При грозе, лучше всего быть на берегу и укрыться под кустарниками или невысокими деревьями. Если во время грозы, вы находитесь в лодке, на воде и нет возможности доплыть к берегу, улаживайте весла в лодку, садитесь на днище, укрывайтесь водонепроницаемым плащом и грозовую непогоду переждете. Но после грозы в основном довольно «урожайный» клев рыбы спиннинговое удилище Sportex станет очень кстати, для вашего богатого улова. Все нужные вам снасти ищите в магазине POSEYDON.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.