Прес-релізи 7 Січня 14:30Марина Сейлор

Рынок жилья в 2020 году

Повышение цен на жилье – больной вопрос для тех, кто хотел бы купить квартиру не только в столице, но и в любом другом городе страны. Кажется, что вот-вот денег на покупку будет хватать, как в Украину приходит очередной кризис или же доллар резко подскакивает. 

Однако, в 2020 году, если смотреть на общие тенденции, неприятностей для желающих купить жилье не предвидится.

Практически наверняка можно сказать, что цены на квартиры будут возрастать, но не семимильными шагами. При этом покупатели продолжать отдавать предпочтение квартирам в больших Жилых Комплексах, как это было и в 2019 году.

Как курс валют определяет цены на недвижимость

Изменения курса валют зависит от политической ситуации, инфляции, внутренней политики Украины и многих других факторов. Но тенденция к укреплению на отметке ниже 25 гривен есть, хотя в бюджете заложен курс по 27 гривен.

Получается, что нормированная стоимость квартир в долларах США, будет увеличена. Аналитики указывают на то, что цена будет зависеть от ипотечных программ. По подсчетам, если ставка будет уменьшена на 2-3 процента, это приведет к увеличению спроса на 8-10 процентов. Но резкого скачка цен не будет. Банки лояльно относятся к клиентам и поэтому серьезной смены курса валют не будет. Максимум, из-за чего могут подорожать квартиры – это удорожание самого процесса строительства. Однако этого не предвидится.

На какое жилье наибольший спрос в 2020 году

Самый популярный вариант – это рынок первичной недвижимости. Особенно нравятся покупателям огромные комплексы новостроек. Дело в том, что такие ЖК являются практически маленькими городками, где можно найти:

  • Стоянку;
  • Садик;
  • Школу;
  • Аптеки;
  • Магазины;
  • Кинотеатр;
  • Больницу и другие важные инфраструктуры.

В Киеве таких ЖК строятся десятки, по стране – еще больше, потому что есть стабильный спрос. Строительные площадки остаются в идентичной цене – нет смысла размениваться, ведь тогда клиента «уведут» другие компании. Такие новостройки пользуются популярностью и в России – оформляют микрокредит гражданам, которые подтвердили свою финансовую надежность. Займ в Украине, России может получить совершеннолетний человек имеющий постоянный источник дохода.

Кредит выдается с различной ставкой, но обычно ее размер колеблется:

  • в Украине от 14 до 24 процентов в год;
  • в России от 4,5 до 26 процентов.

Подобрать оптимальное предложение удобно на соответствующих сайтах, а взять деньги на обустройство при помощи микрокредитных сервисов, например, zzcash.net. Ипотечный заем оформляют сейчас за несколько дней, часов. Стоимость квадратного метра варьируется от 1 до 2 тысяч долларов.

Вторичный рынок

Спрос на вторичный рынок останется на прежнем уровне. Как всегда, в топе находятся однокомнатные квартиры, расположенные в центре города. Например, квартиру с одинаковыми условиями около станции метро в Киеве продавали в два раза дороже, чем не в пешей доступности от него.

Двухкомнатные и трехкомнатные пользуются меньшим спросом. Имеется тенденция: чем дальше от областных центров и столицы, тем наблюдается меньший разброс по популярности одно-, двух- или трехкомнатных квартир.

Подводя итоги, можно сказать, что резкого скачка цен не будет. Но в любом случае, если доллар будет падать по отношению к гривне, подорожания стоит ждать.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ