С 1 января 2015 года на территории РФ продукция компании Apple под запретом
Світ 12 Жовтня 2014 14:50Марина Сейлор

С 1 января 2015 года на территории РФ продукция компании Apple под запретом

Москва продолжает бить санкциями по западным производителям , так с 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вступает в действие закон, запрещающий использование любой продукции компании Apple. Сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на российское издание «Новости регионов России».

Как отмечает издание, данный закон запрещает россиянам не только использовать любую продукцию компании Apple, но и обязывает их хранить персональные данные только на территории РФ. Имеется в виду специальная программа iCloud ,которая встроенна в каждый iPhone.

Напомним, накануне российские власти запретили ряд продуктов стран запада, таким образом ответив на введении против нее санкции.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Роман :

    Что это за бред сумасшедшего? Тогда надо запретить пользоваться европейскими автомобилями и т.д.

    1. кому не плевать :

      Ой да лааадна… Запретить авто? Тогда правительству придётся ходить пешком…

  2. Алексей :

    Я за Iphone днище!!!

  3. Александр :

    Окей, пусть государство вернет мне сорок тысяч за шестой и потом уже запрещают, идиоты

  4. Игорь :

    Все правильно, поддерживаю такое решение, пусть засунут себе свои айфоны куда нибудь

  5. МИХАИЛ :

    Не знаю какими нужно быть мудаками что бы пойти на такое. Но лично моё мнение, еди уроды решили просто напросто так аккуратно продвинуть бренд YotaPhone. Думая что смогут прикрыться теперешними санкциями и чем то либо ещё. Но есть кое что что меня просто оочень сильно обрадовало. Обращаясь ко всем Apple ненавистникам и всем “Яблокафилам” заявляю, в попытках “обрадовать” даже тех кому просто “ПОХ” ЧИТАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВЫ БЛИН!!! ПОД ЗАПРЕТ С 2015 ГОДА ПОПАДУТ НЕ ТОЛЬКО APPLE, НО ТАК ЖЕ КУЧА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОВ, ОБЛАЧНЫХ СЕРВИСОВ. И ДА! GOOGLE ТАК ЖЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЗАПРЕТ (ЭТО ДЛЯ ВАС РАДАСНАЯ НОВАСТЬ, О ВЕЛИКИЕ ВЕДРОЙДОПОКЛОННИКИ ХРЕНОВЫ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И МОГУТ ЧТО ОБСЕРАТЬ APPLE) И СЕРВИСЫ GOOGLE ТАК ЖЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ. ТАК ЧТО ВСЕ МЫ В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ. И ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ… ОСТАЁТСЯ ЖДАТЬ, ЧТО НАРОДУ ЭТО НАДОЕСТ… ИЛИ… ЧТО МЕНЕЕ ВЕРОЯТНО…. У ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЯВИТСЯ МОЗГ… САНКЦИИ ПРОТИВ ЗАПАДА? ДА ЧУШЬ ВСЁ ЭТО… КОМПАНИИ НАХОДЯЩИЕСЯ НА ТЕРРИТОРИИ США НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА США. ТАК ЖЕ КАК И МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ ЗА ТО ЧТО НАШ САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ АВТОПРОМ ЗАВОД ЛАДА… (ОЧЕНЬ СТЫДНО… ДАЖЕ ХУЖЕ ЧЕМ ОТ НАЗВАНИЯ YOTAPHONE КОТОРЫЙ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ПОМНИТ ТЕЛЕФОНЫ КОТОРЫЕ ВЫПУСКАЛИСЬ РАНЬШЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАГИАТОМ НУ И ПРОСТО ДЕРЬМОМ СОБАЧЬИМ)
    ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО О YOTAPHONE. ДЛЯ НАЧАЛА ЦЕНА. ВЫЛОЖИТЬ 33 ШТУКИ ЗА СМАРТФОН, КОГДА МОЖНО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ APPLE И ПОЛУЧИТЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ УСТРОЙСТВО С КОТОРЫМ ЭТОТ YOTAPHONE НЕ СРАВНИТСЯ И ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ. ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДВУХ ЭКРАНОВ НА МОНОБЛОКАХ БЫЛА УЖЕ ДАВНО. В 2008 ГОДУ ВЫШЕЛ SAMSUNG F300 ЕСЛИ НЕ ПОМНИТЕ, ЭТО ТЕЛЕФОН СОВМЕЩЕННЫЙ С МП3. БЫЛ НЕ ВОСТРЕБОВАН ПОЭТОМУ НЕ ПРОКАНАЛ. ХОТЯ ШУМУ ОН НАДЕЛАЛ. НО БЫЛ ЭТОТ ТЕЛЕФОН… КАК ХОЛОСТОЙ ВЫСТРЕЛ… ЭТИМ САМЫМ КОМПАНИЯ SAMSUNG ПОКАЗАЛА ЧТО МОЖЕТ ЧТО ТО СОЗДАТЬ НЕОБЫЧНОЕ. НО ИДЕЯ БЫЛА НЕУДАЧНАЯ НЕМНОГО. ПОЭТОМУ ОНА ОКАЗАЛАСЬ НЕВОСТРЕБОВАННОЙ.
    ДОЛЕКООО МЫ УШЛИ ОТ ТЕМЫ, НО ТЕПЕРЬ ВОТ ВЕРНЕМСЯ И ПОДУМАЕМ НАСЧЕТ ТОГО, ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВЫГОДНО УБРАТЬ ГЛАВНЫХ КОНКУРЕНТОВ ДЛЯ “ОТЕЧЕСТВЕННОГО” ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ЭТИ САНКЦИИ… Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО БРЕД СОБАЧИЙ… КАК Я УЖЕ ПИСАЛ РАНЕЕ APPLE ВЫГОДНО ПРОДОВАТЬ УСТРОЙСТВА РОССИИ. ВО ПЕРВЫХ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ИМ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ. ВО ВТОРЫХ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОПУЛЯРНОСТЬ APPLE ВСЕГДА БЫЛА НА БОЛЕЕ ЧЕМ СРЕДНЕМ УРОВНЕ. И ТО ЧТО СДЕЛАЛО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО… И КАК ПОНИМАЮ ОНИ ЭТО ВСЕРЬЕЗ…

  6. Фурсов Алексей :

    Вот до чего же завистливыми могут быть люди. Тупее провокации я в жизни не видел. но больше всего меня удивляют люди, которые верят всему что написано, и заметьте это не написана в “Российской газете”, а так в сраных плюгавеньких источниках. ну да ладно. Я конечно не “Нострадамус” и знать все наперед не могу, но давайте поразмыслим над этой ситуацией. на сегодняшний день эта “беда” может прейти с двух сторон.

    Первая сторона, и безусловно самая опасная это США и сама компания Apple. в действительности, компания Apple имеет возможность дистанционно отрубить все устройства Apple и в этом случае ничего сделать будет нельзя (хотя и это не совсем так, позже расскажу, как с этим бороться). но давайте на минутку задумаемся, что произойдет в случае если компания Apple все таки пойдет на сделку с США. в этом случае все приборы компании Apple на территории РФ будут мгновенно залочины. Интересно какая страна в мире после этого шага будет сотрудничать с ними? компания Apple в миг потеряет весь свой рынок. это первое. есть конечно такие профессионалы в юридическом праве, как Богун Дмитрий, которые говорят что, когда вы покупаете устройство Apple вы автоматически подписываете кабальный договор, что компания дает гарантию только на железо, но никак на ПО. а раз отключение произошло по вине ПО то с них и взятки гладки. но исходя из всемирной практики в этом случае на компанию Apple будет подан такой коллективный иск наших крупнейших корпораций, что они впадут в такие долги, что не расплатятся да следующего пришествия. так что я думаю про первый сценарий можно просто забыть. зачем компании рубить сук на котором сидишь, особенно если под ним не просто земля а бездонная пропасть?

    Сценарий номер 2. на мой взгляд наиболее вероятный, что все это будет исходить со стороны РФ. тут надо тоже разобраться. как они это будут делать? ведь доступа с американским серверам они не имеют (icloud). в действительности они (РФ) могут отследить персональные IP адреса и залочить их у себя внутри сети. но смею вас заверить, что эта техническая уловка настолько уже себя изжила, что для того чтобы ее обойти достаточно скачать одну программу и ваш телефон будет виртуально находиться в Японии или в Германии (не буду щас приводить в пример эти программы, чтоб вы не подумали, что я что-то рекламирую, но смею вас заверить их много, есть платные, есть бесплатные и поискав их в интернете вы их спокойно отыщите). кстати действительно полезные проги для тех, кто хочет пользоваться интернет ресурсами заблокированные для россиян. таким образом считаю, что действия эти будут абсолютно не эффективными. так что счастливые обладатели яблока ничего не бойтесь и не видитесь на провокации козлов. на мой взгляд все эти статьи заказывают конкурирующие компании (тоже не буд их называть мы их все отлично знаем). тут тоже надо конечно сказать пару слов. если наша страна так переживает за то что Apple тырит наши персональные данные, то об остальных ОС вообще говорить не имеет смысла, потому как взломать андройд вообще не составляет труда самому обычному школьнику).

    P.S. да я обещал рассказать, как бороться с тем случаем если все же Apple сама нас залочит. тут тоже конечно не так все однозначно. и с этой проблемой не справиться одной прогой, но на данный момент есть множество специалистов, которые так же перенастроят ваши устройства и все будет ок. в этом случае конечно появится новая ниша на рынках и тп, которая будет предлагать эту услугу.

    Парабим-парабам-парабум!