С 17 лет на войне: рассказали историю украинского бойца
Політика 31 Жовтня 19:38Ігор Богун

С 17 лет на войне: рассказали историю украинского бойца

Боец ВСУ Максим Громов в 17 лет попал на Майдан, выдавая себя за беженца из Крыма. Потом пошел на войну, где потерял ногу.

Историю бойца рассказал волонтер Роман Синицын в Facebook.

"Сбежал со школы на Майдан. Сбежал с Майдана на войну, навесил лапши, что есть 18 лет, хотя было 17. Полетел с Гордийчуком на Саурку, участник обороны высоты, - написал волонтер. - В Санжаровке, позиция "Валера" со своим подразделением "отгонял" сепарские танки. В результате сжег с СПГ "полтора". Один полностью, второй сбил гусеницу. С танка вытащили экипаж с российскими документами и сняли вооружение. Получил позывной "Марадьор" за это. Дебальцево, Пески, Зайцево. В последнее время командовал разведвзвода мехбатальйона под Марьинкой. Саперствовал, наснимал ПМНок российских, запрещенных конвенциями разными. На одной недавно чуть подорвался. Новая нога в процессе бета-тестинга. Хотя уверен, что через 2-3 месяца будет где-то под Широкино лазить с новой ногой. Никакой Государственной награды, Да он и не парится по этому поводу. Новая наградная нога будет же. С Днюхой Жека-Максим-Марадьор! Гордый знакомством!"

Максим занимается разминированием вражеских "растяжек", во время одной из таких задач потерял ногу.

"Разминируют минные поля. Каждый день 10-15 растяжек, мин приходится снимать, чтобы свои ребята не "летали", - говорит боец.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ