С какими арендодателями связываться не стоит?

Переглядів: 116
Каталог М12

Квартирный вопрос присутствует в жизни фактически каждого человека. Некоторые из них приезжают в столицу Украины для того, чтобы учиться, другие – для заработка, третьи просто хотят пожить отдельно от родителей (молодые семьи). В поисках жилья они обращаются к такому виду сделки на рынке киевской недвижимости, как аренда. Им кажется, что стоит только найти хорошую квартиру, как тут же можно подписывать договор. Однако существует несколько типов арендодателей, с которыми не рекомендуется связывать ни при каких обстоятельствах. Даже если вы временно остались без крыши над головой. Намного безопаснее снять на несколько дней номер в гостинице, тем более что есть вполне доступные варианты.

Итак, какую недвижимость в аренду в Соломенском районе снимать не следует? Во-первых, нежелательно сотрудничать с тем арендодателем, который является доверенным лицом, либо родственником реального владельца объекта. Очень часто случается так, что вы будете выселены буквально на следующий месяц, а то и день. Собственник недвижимого имущества может даже не знать, что его жилье сдается в аренду. Поэтому он попросит вас освободить жилплощадь. Причем законодательство будет на его стороне, поскольку никаких своих подписей в документе он не ставил. Что касается арендодателей, то их, конечно, могут привлечь к ответственности соответствующие органы, они вернут вам затраченные средства. Но случается это крайне редко. Да и судебные разбирательства отнимут у вас много сил и времени.

Во-вторых, никогда не арендуйте то жилье, хозяин которого не показывает вам на него документы. Дело в том, что при таком положении вещей вы даже не сможете подписать договор. В него вносятся данные из документов на квартиру. А как вы можете узнать, что они достоверные, если не видели оригиналов? Конечно, допускаются варианты, что документы были утеряны. Но тогда владелец недвижимости предварительно должен заняться их восстановлением. Только потом, согласно закону, он получит возможность заключать ту или иную сделку на рынке недвижимости.

Вообще в вопросе аренды многие специалисты советуют полагаться на свою интуицию. Она может существенно вам помочь. Если по каким-то причинам владелец недвижимого имущества пришелся вам не по нраву, то подыщите другой вариант. По крайней мере, вам не придется сталкиваться каждый месяц с человеком, который вам не симпатичен.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...