«С*ки малолетние»: харьковских подростков застукали за преступным занятием
Україна 15 Липня 2019 10:07Марина Сейлор

«С*ки малолетние»: харьковских подростков застукали за преступным занятием

Пока одни пытаются избавить город от нарконадписей на заборах и фасадах зданий, другие с завидным упорством и рвением продолжают свои «художества»

В объектив камеры видеонаблюдения, расположенной на одной из харьковских улиц, попали двое подростков, которые разрисовывали заборы надписями с адресами наркоканалов в интернете.

Вернее, рисовал один, а второй стоял на «шухере», а также снимал на телефон проделанную работу.

В Жихаре детвора ходила по улицам и наносила на заборы наркотические надписи.#Харьков #kharkov #ХБ #insta_kharkiv #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни

«В Жихаре детвора ходила по улицам и наносила на заборы наркотические надписи», – подписал автор видео в группе «Харьковские Будни».

Пользователи дали свою оценку происходящему.

«Судя по тому, как они стремаются и оглядываются перед тем, как написать, то ум в голове где-то ещё теплится, значит, не все потеряно. А сонапарник фотографирует, значит, за это им банально заплатят, т.е., скорее всего, сами не употребляют. Глаза «этим ленивым ментам» надо разуть и выйти на тех, кто даёт это «задание». Хотя им, видимо, карманы важнее набить, чем это все прекратить», – отмечает Жанна Свит.

«Это уже подростки, и виноваты в этом первым делом родители. Воспитывайте своих детей нормально и не бросайте их в роддомах, и все будет хорошо», «С*ки малолетние, которым родители ничего не говорят», «Вот прилюдно заставить языком слизать все надписи – может, поумнели», «Субтиль… лучше бы с*ки так математику в школе учили. Заставить баллончик проглотить», – возмущаются под публикацией.

А в группе «ХС Харьков» наглядно продемонстрировали, к чему приводит игнорирование проблемы рекламы и распространения наркотиков в городе. На улице Полтавский Шлях, 144 наркозависимый среди бела дня вколол себе дозу, не особо прячась от прохожих.

Ширнулся прямо во дворе и висит как так и надо 🥴📍 ул. Полтавский шлях, 144

Харьковчане недоумевают, почему очевидец только снимал, а не подошел и дал «люлей». Однако другие резонно заметили, что задерживать подобных товарищей – работа полиции.

«Это не повод ставить себя вне закона. Очень просто переступить грань. И еще такой вариант: вы бьете наркомана, он падает, как на зло бьется башкой (бестолковой) об асфальт и умирает. Круто, одним нариком меньше, но и одним добрым, борящимся за чистоту и нравственность человеком тоже меньше. Это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом. Наверное, как-то воздействовать на полицию. Писать заявление, приложить видео, пусть ищут, и названивать, узнавать, как дело продвигается. Только так и не иначе, к сожалению», – отмечает в комментариях Наташа Бабенко.

Джерело: https://kharkov.politeka.net/kharkov/1088972-s-ki-maloletnie-harkovskih-podrostkov-zastukali-za-prestupnym-zanjatiem-video-pozora/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ