С начала российской агрессии пострадало более 4 млн украинцев, – Геращенко
Політика 10 Травня 2018 19:40Марина Сейлор

С начала российской агрессии пострадало более 4 млн украинцев, – Геращенко

С начала российской агрессии на Донбассе пострадали более 4 млн украинцев, погибло более двух тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины, пропавшими без вести на временно оккупированной территории считаются несколько сотен человек.

Такие данные сообщила первый вице-спикер ВР, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, передает ZN.ua.

По словам политика, вопрос создания трехсторонней поисковой группы, которая будет заниматься вопросами розыска пропавших без вести на востоке Украины, до сих пор остается заблокированным. Несмотря на то, что в настоящее время таковыми считаются более 300 человек.

"Представители международных гуманитарных миссий, в том числе и Международного комитета Красного Креста, не могут посетить незаконно удерживаемых украинцев ни на временно оккупированных территориях Украины, ни в РФ. При таких условиях к заложникам и политзаключенным Кремля продолжают применять пытки", - отметила она в ходе круглого стола в Королевском институте международных отношений Chatham House в Великобритании.

Без ответа российской стороны также остается предложение украинской о передаче РФ 23 граждан, осужденных за преступления против территориальной целостности Украины, для освобождения политузников Кремля.

Во время круглого стола "Конфликт на Донбассе: человеческое измерение и влияние на внутреннюю политику" участники обсуждали гуманитарную ситуацию и ситуацию с безопасностью на востоке Украины, а также дискутировали о перспективах введения миротворческой миссии ООН, демилитаризации временно оккупированных территорий и их реинтеграции, пишет пресс-служба Верховной Рады Украины.

Геращенко обратила внимание участников на то, что агрессивная внешняя политика России, а также невыполнение ею взятых на себя обязательств, требует усиления санкционного давления. Она также сообщила о том, что в ближайшее время страна-агрессор будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине и странах Запада. "Убеждены, что Россия будет вмешиваться в грядущие президентские и парламентские выборы", - отметила Геращенко.

Джерело: http://sprotyv.info/node/78617
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ