«С водкой, пивом и вином»: в детском саду РФ скандал из-за помпезного празднования Масленицы
Вата 27 Лютого 10:40Марина Сейлор

«С водкой, пивом и вином»: в детском саду РФ скандал из-за помпезного празднования Масленицы

В одном из детских садов российского города Перми позавчера, 25 февраля, состоялся праздник Масленицы, на котором прозвучала песня с упоминанием названий алкогольных напитков — водки, пива и вина. По информации портала 59.RU, отец одного ребенка предъявил жалобу, так как посчитал, что такой репертуар «явно недетского содержания». «У нас в детском саду состоялся праздник с репертуаром явно недетского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту», - рассказал папа дошкольника.

Судя по кадрам видно, как дети в компании взрослых танцуют и веселятся под зажигательную мелодию. Речь идет о песне «Масленица» группы «Балаган Лимитед». «Маслена Масленица, весело резвилися, Водка, пиво и вино, в общем, — отравилися. Маслена Масленица, весело резвилися, Водка, пиво и вино, — блинами отравилися», - сказано в тексте песни. Примечательно, что комментировать ситуацию заведующая детским садом отказалась. Тем не менее, отреагировала методист другого детского сада, дети из которого также побывали на мероприятии.

«Может быть, когда в детском саду отбирали песни для праздника, некоторые из них прослушали не до конца — услышали, что песня веселая, задорная, и выключили. Во время праздника и после него жалоб от родителей и воспитателей на содержание песен не было. Судя по всему, дети услышали только зажигательный ритм и не разобрали слов», - предположила методист.

Джерело: https://replyua.net/putin/197373-s-vodkoy-pivom-i-vinom-v-detskom-sadu-rf-skandal-iz-za-pompeznogo-prazdnovaniya-maslenicy.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ