Саакашвили показал, как на него «накинулась» толпа людей: «связали руки и ноги»

Саакашвили показал, как на него «накинулась» толпа людей: «связали руки и ноги»

Бывший губернатор Одессы Михеил Саакашвили публично примерил новый ироничный образ

18 февраля лидер «Движения новых сил» внезапно выложил на Facebook новую заглавную фотографию. Он разместил в шапке своего профиля отредактированную сцену из известной повести.

На снимке Михеил Саакашвили лежит на песке. На него набросились десятки маленьких человечков. При помощи огромных веревок они связали руки и ноги политика. Отдельными путами враги удерживают знаменитость за волосы.

Кадр иллюстрирует известную историю о «Путешествиях Гулливера», которую написал Джонатан Свивт. Саакашвили поместил свою голову на тело Гуливера и оказался в окружении агрессивно настроенных представителей народа Лилипутов. Пока неясно что именно хотел передать чиновник, выставив себя сказочным гигантом. То ли собственные достоинства на фоне «низких людей». То ли мощное давление со стороны оппозиционных ему сил.

Накануне Михеил Саакашвили выступил перед СМИ со смелыми амбициями. В эфире телеканала Rustavi 2 он заявил о намерении триумфально вернуться на родину и навести там порядок. По его словам, сейчас действующая власть напоминает неадекватных людей, «которые заперли врачей в сумасшедшем доме».

Михеил Саакашвили утверждает, что готов вернуться в Грузию при условии, что народ и оппозиция смогут обеспечить ему свободное передвижение. По мнению политика, 72 часов ему хватит для мирного государственного переворота и проведения кадровых перестановок на благо граждан.

«Это является сценарием смены руководства мирным путем. Власти Грузии мне напоминают тот момент, когда сумасшедшие заперли врачей в сумасшедшем доме. Сейчас главное – нейтрализовать этих сумасшедших без трагедии, насилия и жертв» — отметил политик.

Выступление Саакашвили на грузинском телевидении состоялось вскоре после президенстких выборов в стране. По результатам народного голосования, новым главой государства стал Салома Зурабишвили. Однако экс-президент Грузии не признал его победы. Он призвал сторонников своей бывшей партии выйти на митинги с требованием проведения внеочередных парламентских выборов.

Как ожидалось, перевыборы были последним шансом для Саакашвили вернуть себе грузинское гражданство. А также вернуться к политической карьере на родине.

Джерело: https://politeka.net/news/politics/921296-saakashvili-pokazal-kak-na-nego-nakinulas-tolpa-ljudej-svjazali-ruki-i-nogi/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о