Саакашвили: Порошенко намеревался обменять Крым на членство в ЕС

Саакашвили: Порошенко намеревался обменять Крым на членство в ЕС

После аннексии Россией Крыма в 2014 году украинский президент Петр Порошенко надеялся, что Киев откажется от претензий на полуостров и за это получит членство в НАТО и Евросоюзе. Как передает replyua.net, об этом бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордон.

«Когда происходила аннексия, у меня был состоялся разговор с Порошенко. И он мне сказал: знаешь, Миша, ты же смирился, что Южная Осетия и Абхазия не вернутся никогда в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться, что Крыма у Украины не будет, но зато мы поменяем это на членство в Евросоюзе и НАТО», — заявил Саакашвили. Также он добавил, что возмущен словами Порошенко, и что он не смирился с аннексией Абхазии и Южной Осетии.

«В ответ на это я ему сказал: Петро, кто тебе сказал, что я свыкся с тем, что Абхазия и Южная Осетия не станут частью Грузии? Мы себе не представляем Грузию без них, мы будем за это сражаться», - добавил Саакашвили. Напомним, что адвокат скандального политика стал доверенным лицом кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Джерело: https://replyua.net/news/137750-saakashvili-poroshenko-namerevalsya-obmenyat-krym-na-chlenstvo-v-es.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о