Саакашвили с позором лишили гражданства Грузии
Світ 3 Грудня 2015 14:17Варвара Ляшун

Саакашвили с позором лишили гражданства Грузии

Минюст Грузии подготовил и направил президенту страны свои выводы о лишении гражданства Михаила Саакашвили. Со слов министра юстиции Грузии Теа Цулукиани, окончательно решение за президентом.

Новость передает  ONPRESS.INFO  с ссылкой на пресc-службу Министерства юстиции Грузии.

 

«Окончательное решение - за президентом, если он поставит свою подпись под заключением министерства. Мы направили письмо губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили 3 ноября. Он должен был сам отказаться от гражданства Грузии. Поскольку на сегодня, 3 декабря, ответа мы не получили, то началась процедура лишения его гражданства по действующему законодательству», - пояснила министр.

Согласно государственным законам, гражданин Грузии автоматически теряет гражданство в случае, если получает гражданство другой страны. Напомним, что для этого необходимы технические процедуры, в частности, специальные службы Министерства юстиции должны подготовить заключение по делу гражданства Михаила Саакашвили, а президент, в свою очередь, должен его утвердить.

Саакашвили мог примерно в течение месяца объяснить грузинским властям причины принятия украинского гражданства, однако он этого не сделал.

 

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ