Садовый о прогульщиках из "Самопомощи" и Семене Семенченко
В мережі 11 Червня 2015 9:33Марина Сейлор

Садовый о прогульщиках из "Самопомощи" и Семене Семенченко

Из интервью мэра Львова (и лидера "самопомощи") Садового:

"- Что вы можете выделить из сделанного партией за последнее время?
— Главная задача, которая стоит перед представителями "Самопомочи" в Верховной раде — это учиться работать парламентариями. Для них этот депутатский опыт — первый в жизни...
<...>
— Вы говорите о важности инициативности, но сразу вспоминается фракция "Самопомочи" в Киевсовете, где трое из пяти депутатов оказались в числе самых злостных прогульщиков...
— У людей, представляющих "Самопомич" в Киевсовете, кроме депутатских обязанностей, есть еще работа. И жаль, что они из-за своей занятости не могут присутствовать на пленарных заседаниях от начала до конца. Если они все же половину заседания отработали, а их все равно отмечают как отсутствующих, то это не совсем корректно..."

Учатся работать парламентариями, стало быть. В свободное от "настоящей" работы время (понятно, что речь идет о разных парламентах, но все равно показательно).

И про Семенченко:
"— Депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко, в свое время много говоривший о борьбе с контрабандой на блокпостах Донбасса, сегодня эту тему обходит стороной. Как вы отнеслись к этой инициативе депутата, который, кстати, до сих пор не является членом партии? Думаете, стоило начинать эту кампанию и дать ей закончиться пшиком?
— Проблема контрабанды никуда не исчезла. Мы в свое время предлагали таможню отдать на аутсорсинг какой-нибудь международной компании. Думаю, это бы увеличило доходы страны как минимум в два раза. Но нас не послушали. А Семенченко только учится работать депутатом. Он — честный, имеет обостренное чувство справедливости. Семенченко пристально следит за событиями на востоке, занимается проблемами демобилизованных участников АТО. Многие инициативы Семена находят поддержку во фракции. Я бы хотел, чтобы мы дали возможность ему активно работать над собой. Наверное, он грешен, но, как и мы с вами. Проблема — не в отношении Семенченко к контрабанде, а в том, что государственная машина не работает, как следует".

Источник: Разруха не в клозетах, а в головах!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ