Сакварелидзе о деле Пашинского: «зарабатывал на крови, прикрываясь патриотизмом»
Політика 9 Жовтня 19:37Марина Сейлор

Сакварелидзе о деле Пашинского: «зарабатывал на крови, прикрываясь патриотизмом»

Сергея Пашинского нужно судить за коррупционные дела, так как он зарабатывал на крови

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил экс-заместитель генпрокурора, сооснователь партии «Рух нових сил» Давид Сакварелидзе. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, кроме дела о стрельбе на Пашинском висит не одно нарушение – люди, связанные с оборонной промышленностью очень хорошо знают, чем занимался бывший депутат. Сейчас важно поднять все коррупционные дела и показать, чем на самом деле занимались эти люди под маской патриотизма.

«Они маскировались под лозунгами «Слава Украине» и воровали победы других людей, которые на фронте и на Майдане сражались, гибли. А они за спиной у них на этом зарабатывали. Вот это надо нормально расследовать», — говорит Сакварелидзе.

Естественно, что политические партнеры и сторона пашинского будут кричать, что это все политическое преследование, считает эксперт. Поэтому, очень важно поднять еще и коррупционные дела.

«То, что они кричат. Что Пашинского могут в СИЗО убить – смешной аргумент. Его и на улице могут убить, на улице это сделать даже легче, чем в тюрьме, где есть возможность изолировать человека от посторонних», — отмечает Сакварелидзе.

Напомним, Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему народному депутату Сергею Пашинскому. Екснардепа арестовали на два месяца до 4 декабря. Суд частично удовлетворил ходатайство ГБР, детективы которого просили арестовать Пашинского без права залога.

Ранее Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому, который стрелял в человека.

31 декабря 2016 на территории Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него Пашинский достал пистолет марки Glock 19 и выстрелил мужчине в левую ногу.

Кроме этого, еще в 2016-м Держаудитслужба провела финансовый аудит 12 предприятий, входивших в состав «Укроборонпрома» за 2014-2016 годы, как раз когда Пашинский был во главе наблюдательного совета, и выявила факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн гривен.

Джерело: https://politeka.net/politeka-onlajn/1187758-sakvarelidze-o-dele-pashinskogo-zarabatyval-na-krovi-prikryvajas-patriotizmom/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ