Саморемонтирующиеся дороги стали реальностью

Переглядів: 576
Каталог М3

Дорожное полотно, к сожалению, не вечно. До недавнего времени единственным способом увеличить срок службы асфальта, было его плановое и ремонтное обслуживание, с извечным латанием ям и дыр, которое, по сути, можно назвать закатыванием денег в дороги. О том, насколько процесс ремонта дорог зачастую выглядит курьезно и смешно, можно увидеть здесь.

8d88fc0283da

Данный дорогостоящий процесс отнимает много времени и сил, приводит к заторам и неудобствам на транспортных артериях городов и сел. К тому же эффективность подобного ремонта давно вызывает у специалистов большие сомнения, и именно поэтому многие инженеры мира пытаются найти более простой и менее затратный способ восстановления дорожного полотна.

Несколько лет над решением этой задачи работал норвежский ученый Эрик Шланген, придумав способ, как, во-первых, изначально сделать асфальт более устойчивым к эксплуатации, а, во-вторых, придать ему свойство легкой ремонтопригодности. И выход нашелся. Путем добавления металлической стружки к обычной комбинации асфальта, гальки и битума, он получил вещество, которое при небольшом вмешательстве извне, становится, практически самовосстанавливающимся. Как он выразился, такой асфальт «лечит сам себя».

И под внешним вмешательством в данном случае подразумевается микроволновой нагрев асфальта, в результате которого металлическая стружка в нем плавится, нагревая битум и заставляя его таким образом затягивать трещины и дыры самостоятельно.

Однако, как вы понимаете, одно дело проводить эксперименты в лаборатории, и совсем другое – реальная жизнь. Где же обычные городские чиновники возьмут гигантские микроволновые печи, дабы чинить с помощью них подконтрольные им дороги? Но, экспериментальная лаборатория доктора Шлангена не остановилась на достигнутом, и разработала специальную машину, которая, по факту, является переносным источником электромагнитного излучения. По результатам экспериментов, данное устройство нужно будет применять не чаще одного раза в четыре года, чтобы провести плановый ремонт мелких повреждений и предотвращений выбоин на дорогах. Тем самым, продлевая жизнь асфальтного полотна почти в два раза. Голландские власти уже оценили данное изобретение, частично его профинансировав, и подсчитав, что в помощью метода Эрика Шлангена такая небольшая страна, как Нидерланды, сможет ежегодно экономить до 90 млн.Евро. 

428f60bb4

На этом фото виден один из компактных образцов изобретенной Шлангеном машины, используемой в ремонте асфальтного покрытия.  

Первоначально инженер работал над изобретением самовосстанавливающегося бетона , однако позже получил от правительства Нидерландов грант на разработку способа легкого восстановления дорог. На сегодняшний день в Голландии по его методу уже построено пять таких шоссе, за которыми наблюдают с целью выяснить их свойства, качества эксплуатации и эффективность обслуживания.  

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...