ВАЖЛИВО:

Сами себя погубим или как «ДНР» становится чужим для «ЛНР»

Переглядів: 995
Авторські статті

Совсем недавно половина народа, проживающего на Донбассе, выступила за проведение референдума, касающегося дальнейшего провозглашения независимости восточного региона Украины. Данный поворот в новейшей истории Украины никто и предугадать не мог, но, как выяснилось позже, Россия все тщательно спланировала еще задолго до этих событий. Для путинской России характерно то, что ее приверженцы начали выступать с идеями о скорейшем объединении регионов Украины, которые еще в 1922 году входили в состав Новороссии.

Рис.1 границы Новороссии в 1922 году

 

Спустя время конфликт на востоке Украины плавно перерос в настоящую войну, сепаратисты и покровители «русского мира» не теряли надежд на воплощение мечты о дальнейшей оккупации Украины, внедрения «украинофобных» сценариев и так далее. Но, как оказалось, далеко не все поддерживали такие действия России и самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». Народ Донбасса не повелся на провокации и воплотил развитие альтернативного сценария, который пошел не под диктовку кремлевских пропагандистов и их руководства. Что же стало причиной? Почему часть народа Донбасса не уверовала в русские сказки о «великом русском единстве»? Ответ прост: маня величия, жадность и жажда наживы тех, кто дорвался к власти в недореспубликах. Реальность такова, что каждый мало-мальский чиновник, начальник или командир даже самого мелкого отряда пытается заграбастать как можно больше денег, делать то, что только выгодно для самого себя, а не для окружения. В идею давно никто не верит, да и воевать за идею боевики уже не хотят… Так происходит почти в каждом штучном конфликте, который начинается с идеи, а продолжается деньгами, большими деньгами….

В случае с «Новороссией» то же самое: верхушка властей и главари боевиков, которые имеют определенный авторитет среди незаконно-вооружённых формирований ОРДЛО, не смогли достигнуть компромисса среди возникающих проблем. Кадровые российские офицеры устанавливали в подразделениях НЗФ свои правила, которых не придерживались боевики с «Л/ДНР». Как результат – низкий морально-психологический дух военных, разброд и шатания на линии фронта, увеличение попыток самоубийств. Жажда получения собственных выгод и наград привела к тому, что не будет уже никогда «Новороссии». Да что говорить, теперь «ДНР» и «ЛНР» довели себя до того, что стали отдельными территориями. Об этом говорят новые правила пересечения границы между «ДНР» и «ЛНР»: полная регистрация всего имущества (при наличии ребенка также необходима регистрация), регистрация личного транспорта, что отнимает много времени (если учитывать тот факт, что некоторые могут спешить). Дальнейший накал таких страстей будет только возрастать.

Рис. 2 – реакция населения на выезд с одной территории ОРДЛО на другую

 

В общем, в «Л/ДНР» веселого все меньше и меньше. Если же события на территории ОРДЛО и дальше будут так развиваться, то мысли о скорейшем воссоединении с Украиной будут гораздо чаще возникать в головах у народа. То есть, вопрос о воссоединении с Украиной – это вопрос времени.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...