Каталог М107 11 Лютого 2019 14:41slovotkach

Самые популярные роллы в Украине

Сегодня праздничный стол редко обходится без роллов и суши. Да и на обычных дружеских посиделках по выходным компании не против отведать блюда японской кухни. Судя по статистике заказов в https://sushiicons.com.ua/ , среди всего многообразия роллов украинцы явно выделяют несколько фаворитов.

Филадельфия

Известный ролл со сливочным сыром в качестве основного ингредиента прочно вошел в состав большинства сетов. Его заполняют свежим или малосольным лососем, огурцом, морскими водорослями авокадо и другими продуктами, сочетающимися с основным. Получается не просто вкусный, но и полезный деликатес, включающий множество полезных микроэлементов.

Калифорния

Как нетрудно догадаться по названию, изначально они были придуманы и популяризированы в США, а вот теперь он полюбился и на Украине. В основе вкусной закуски — вареный рис и икра тобико, маринованная в уксусе. А дополнительные ингредиенты каждый повар добавляет на свой вкус. “Калифорния” отличается не только отменным вкусом, но и приятным видом: начинку оборачивают в рис, а потом обваливают в яркой красно-оранжевой икре тобико.

Дракон

С рисом снаружи и креветками темпура либо унаги с огурцом внутри, этот суши-ролл тоже входит в число фаворитов у украинцев. Он привлекает не только вкусом, но и необычным внешним видом. Повара на свой вкус вырезают усы, лапы и язык дракона из овощей и пытаются сделать из роллов что-то напоминающее красивое животное.

Унаги маки

Трудно найти тех, кто остается равнодушным к пресноводному угрю, приготовленному в сладком соусе на гриле. Именно он является главным ингредиентом, который нравится практически всем, даже тем, кто пробует его впервые. Отличительная особенность роллов “Унаги маки” — небольшой диаметр, благодаря которому ими удобно лакомиться даже детям.

Аляска

Еще один ролл, присутствующий в меню практически каждой службы доставки, относится к тем, что сделаны “наизнанку”. Водоросли нори у него внутри, а не снаружи. Изначально такой ход был придуман изобретательным поваром, который понял, что некоторые боятся пробовать необычный ингредиент. Идея сработала, “Аляску” стали пробовать все охотнее, и со временем вошли в число самых популярных. Стандартные составляющие — крабовое мясо и кунжут, которые не встретишь в традиционных украинских блюдах, поэтому он и производит особое впечатление.

Канада

Эти роллы чем-то похожи на “Аляску” и тоже посыпаются кунжутом, но вместо крабового мяса внутри оказывается лосось, а сверху выкладывается кусочками жареный угорь, смазанный соусом унаги. Два главных ингредиента прекрасно дополняют друг друга, создавая необычный вкус. Пальчики оближешь!

Мозаика

Данный вид роллов обрел популярность, благодаря необычному внешнему виду. Составленный из множества небольших цветных частей, органично соединенных в аккуратный квадратик, он выглядит очень красиво. Учитывая, как любят сейчас фотографировать еду для Инстаграма, неудивительно, что он быстро набрал популярность. Да и вкус у “Мозаики” отменный, поэтому ее частенько добавляют в заказ в тех службах доставки, где ролл присутствует в меню.

Темпура

В эту группу, из которых даже составляют отдельные сеты, входят горячие и хрустящие роллы. Различные морепродукты и овощи, обжаренные в легком кляре из особой муки, обладают особенным вкусом. В создании роллов “Темпура” повара постоянно проявляют фантазию и практически не ограничивают себя. При этом на каждой кухне есть свои секреты приготовления. Именно поэтому заказы роллов “Темпура” поступают в украинские службы доставки японской кухни практически круглосуточно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ