Каталог М109 26 Лютого 2019 20:35slovotkach

Самые популярные у российских инвесторов страны

В каких зарубежных странах россияне ищут дома и квартиры? Компания Tranio проанализировала данные за 2 квартал 2016 года и 1 квартал 2018 года.

Польша

Польша является 10-й по популярности страной для покупок зарубежной недвижимости по данным поисковой сети Яндекс. В период с середины 2016 года по первый квартал 2018 года поисковая система в Интернете обработала почти 220 000 запросов. Если в 2016 году польское жилье в значительной мере большим спросом пользовалось среди россиян, чем среди чехов или французов, то в начале 2017 года интерес россиян существенно снизился. Несмотря на то, что Польша начинает восстанавливать свою популярность у инвесторов, количество запросов, обработанных Яндексом в первом квартале 2018 года снизилось на тридцать процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и это единственная страна, которая потеряла популярность в 2018 году.
Как сообщает агентство Ernst & Young, польский рынок недвижимости находится на пороге роста: так, в 2017 году построилось рекордное количество новостроек - 90 000 . Цены на недвижимость растут в городах-милионниках. В 2017 году стоимость квадратного метра в Трисити поднялась на пятнадцать процентов, на 8,5% в Лодзи и на 8,4% в Варшаве. Спрос превышает предложение, что стимулирует рост цен.

Франция

За последние пару лет в Яндекс поступило более 240 000 запросов о покупке квартир и других видов жилой недвижимости во Франции. Популярность французской недвижимости у россиян стала быстро расти во втором квартале 2017 года, а количество поисковых запросов выросло на шестьдесят процентов в последнем году - среди стран, которые рассматриваются в данной статье, этот показатель роста - самый существенный.
По словам Елены Чернышевой, менеджера по продажам Tranio во Франции и Италии, русскоязычные покупатели рассматривают Францию как возможность приобретения домов и квартир для отдыха на летних каникулах. Существенная часть покупателей ищет и квартиры для длительного собственного пользования .
«Наиболее востребованными у покупателей регионами выступают Лазурный берег, Альпы и парижская недвижимость. Есть также покупатели, приобретающие недвижимость с целью последующей ее сдачи в краткосрочную или долгосрочную аренду туристам. Инвесторы такого типа, как правило, приобретают дома и квартиры в крупных городах, туристический поток в которые не так сильно зависит от сезона. Как правило, это Ницца и Париж », - говорит Елена Чернышева. По ее словам, приобретатели квартир для отдыха или аренды обычно ограничивают свои бюджеты пятьюстами тысячами евро, тогда как покупатели вилл и квартир класса люкс обычно тратят от 1,5 до 5 миллионов евро.

Чехия

У российских граждан, отправляющих запросы на покупку зарубежной недвижимости в поисковую сеть Яндекс, несколько большей популярностью, чем Франция, пользуется Чехия. За срок с 2016 по 2018 годы было получено и обработано более двухсот пятидесяти трех тысяч поисковых запросов о квартирах в Чехии. Чехия становится все более популярной у россиян: количество запросов в период с 2016 по 2018 годы увеличилось в два с половиной раза.

Единственный фактор, который сдерживает темпы роста популярности чешской недвижмости у покупателей из России и других стран - низкие темпы застройки, которые, в свою очередь, способствуют постоянному росту цен на недвижимость. Связано это с затратностью и трудностью получения застройщиками разрешения на строительство.

Основная категория россиян, которые покупают недвижимость в Чехии - это граждане, которые планируют переехать туда на постоянное место жительство сами, либо хотят отправить своих детей на обучение в высшие учебные заведения Праги и Брно.

Греция

Пользовательский интерес к Греции неуклонно растет на протяжении последних двух лет. Количество поисковых запросов с формулировкой "недвижимость в Греции" в сети Интернет за период с 2016 года по 2018 выросло почти вдвое. В общей сложности за прошедшие два года жители России отправили таких запросов более 300 тысяч.
Что же является движущей силой, притягивающей к Греции российских инвесторов? Безусловно, одна из основых побудительных причин - возможность получить "золотую визу", а вместе с ней - европейский вид на жительство.
Программа не является уникальной для Европы, однако имеет существенное преимущество перед прочими аналогичными программами - это цена. Стать обладателем золотой визы может любой инвестор, потративший сумму от двухсот пятидесяти тысяч евро и выше на покупку любого вида недвижимости в Греции - это может быть как один объект, так и несколько разных объектов. Существенным плюсом явлется то обстоятельство, что вид на жительство вместе с непосредственно самим инвестором приобретает и вся его семья: супруг, родители обоих супругов, дети в возрасте до 21 года.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ