Самые страшные аварии в истории

Переглядів: 166
Каталог М34

Несчастные случаи происходят с людьми постоянно (на протяжении всей истории существования человечества!). Наши предки внимательно изучали крупные стихийные бедствия, чтобы избежать их в дальнейшем. Ведь самая большая цена аварий и несчастных случаев - это цена человеческих жизней. Но случается по-разному. Порой и экспертиза автомобиля не в состоянии определить, в чем причина аварии.

Одна из самых шокирующих аварий – гибель огромного «Титаника» в 1912 году. Как известно, на 5-й день выхода из города Саутгемптона в Нью-Йорк он получил серьезнейшие повреждения из-за столкновения с айсбергом и затонул. Погибло более 1,5 тысяч пассажиров с экипажем.

В 2004 году произошел взрыв бензовоза в ФРГ на мосту Wiehltal. Внезапно в центре моста упала автоцистерна с 32000 литров топлива. 90 футов топлива затем разлились по мосту, который потом разрушил вспыхнувший огонь.

Столкновение поездов Chatsworth в 2008-ом считается одним из самых дорогостоящих происшествий. Тогда вместе столкнулись поезд Union Pacific и пригородный поезд. Как потом выяснили, авария произошла из-за халатности со стороны проводника пригородного поезда Метролинк. Из-за этого данная компания потеряла примерно 500 миллионов долларов.

В том же году произошла авария с тяжелым B-2 Stealth. Тогда бомбардировщик американских ВВС разбился на взлетно-посадочной полосе. В отчете, составленном после расследования обстоятельств трагедии, выявили, что данная авария произошла из-за ошибок в системе управления. Ущерб от аварии составил 1,4 миллиарда долларов.

В 1989 году в результате аварии нефтяного танкера Exxon Valdez, направлявшегося в Лонг-Бич, произошел разлив нефти. 75 000 баррелей сырой нефти сильно загрязнили воду на протяжении 1300 миль по береговой линии. Еще одна авария, связанная с нефтью, имела место на буровой установке Пайпер Альфа. Погибло 167 рабочих. ДТП случилось годом ранее, в 1988, у берегов Абердина. Тогда «Пайпер Альфа Нефть» являлась одним из самых крупных производителей нефти. Причиной катастрофы стало то, что один из сотрудников в период проведения планового технического обслуживания отключил ряд предохранительных клапанов. Убытки компании составили цифру в 3,4 миллиарда.

Были и аварии, связанные с полетами. Например, катастрофа Челленджера в 1986-ом. Все члены экипажа погибли спустя 73 секунды после взлета авиалайнера Челленджер взорвался, погибли все семь членов экипажа. В 2003 шаттл Колумбия также потерпел крушение. Структура крыла пострадала от горячих газов.

https://sanktpeterburg.setano.ru/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о