Самым продаваемым смартфоном в мире стал кнопочный Nokia 1100

Переглядів: 129
Каталог М21

Ежегодно мобильные издания подводят итоги популярности переговорных устройств, составляя рейтинги с учетом уровней продаж и количеством позитивных отзывов от критиков и владельцев. Но информационный ресурс The Thelegraph решил пойти дальше и подбил итоги за весь период существования портативных переговорных устройств. Согласно полученным данным, самым продаваемым устройством в мире стал старенький черно-белый кнопочный Nokia 1100. Сервисный центр срочного ремонта Nokia Lumia в Киеве и Украине.

 

Участники мобильного топа

 

Несмотря на то, что компания Nokia прекратила свое существование, как отдельный мобильный производитель, слившись с холдингом Microsoft, первое место пользовательского хит-парада все равно заняла модель Nokia 1100 с показателем в 250 миллионов проданных аппаратов. Указанный кнопочный девайс оборудован маленьким черно-белым дисплеем и обладает минимальным набором функций. По сути, с Nokia 1100 можно было только звонить и отправлять текстовые сообщение, а в качестве дополнительных возможностей выступали фонарик, будильник, календарь и несколько простейших пиксельных игр.

 

Вторая позиция топа отошла последователю лидера — телефону Nokia 1110, показавшему чуть меньше 250 миллионов отгруженных устройств. Далее следует Nokia 3210, проданный 150 миллионов раз и Nokia 1200 с показателем в 100 миллионов. И все три указанных устройства также относятся к категории простых гаджетов с механическим управлением и черно-белым дисплеем.

 

Фактически, 8 мест из 10 указанного топа принадлежат аппаратам от финской компании Nokia. И несколько сенсорных смартфонов в эту восьмерку все же просочились — ими стали Nokia 5230 и Nokia 6600, занявшие 5 и 6 места. Однако по сравнению с современными «умными» телефонами эти модели нельзя назвать функциональными или производительными.

 

Что касается продукции от других компаний, попасть в десятку лучших смогли всего два мобильника: Samsung E1100 и Motorola RAZR V3 (седьмое и десятое места соответственно). И оба также являются обычными кнопочными устройствами. А любимый отечественными пользователями неубиваемый Nokia 3310 оказался на 11 позиции. Среди более современных сенсорных аппаратов, можно отметить наличие в рейтинге iPhone 6s и 6s Plus (13 и 14 места), Samsung Galaxy S4 http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/samsung-galaxy/s-4 (15 место) и Motorola StarTAC (19 место).

 

По мнению сотрудников мобильного центра Ай-Яй-Яй, столь необычное расположение мест связанно вовсе не с низкой популярностью современных сенсорных устройств. Просто лидирующие модели вышли в продажу в период минимальной конкуренции, поэтому их распространение было максимальным.

 

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о