Санкции ЕС и США эффективно уничтожают экономику РФ. Их последствия испытывает каждая российская семья, – британский министр
Політика 16 Вересня 2014 20:21Марина Сейлор

Санкции ЕС и США эффективно уничтожают экономику РФ. Их последствия испытывает каждая российская семья, – британский министр

Британский министр по вопросам Европы Дэвид Лидингтон считает, что санкции ЕС и США против России довольно эфективно действуют и уничтожают российскую экономику.

Об этом он заявил на страницах австрийского издания Der Standard, передает инфомационный ресурс onpress.info.

Министр утверждает, что санкции былм вынуждеными мерами и очень нелегко дались для Запада. Как объясняет Линдгтон, санкции - это ответ США и ЕС на оккупацию РФ части Украины. Также британский министр уверен в действенности санкций. "Рост экономики России в этом году равен нулю, инфляция растет. В июле российские компании не получили ни одного доллара, евро или швейцарского франка инвестиций", - отмечает он.

Дэвид Лидингтон напоминает, что совсем недавно по отношению к доллару, российский рубль обвалился до исторического минимума, а отток капитала составил 80 миллиардов долларов! "В придачу решение России запретить импорт продуктов подорвало цены в стране. Стоимость некоторых товаров подскочила на 30%, а то и на 60%. При этом снова начал работать черный рынок импорта. Последствия таких экономических проблем испытывает каждая российская семья", - информирует министр со страниц австрийского издания.

Впрочем, Линдгтон уверен, что действие санкций можно остановить в любой момент. "Но это решение должен сделать не Запад, а президент России Владимир Путин", - резюмирует британский министр по вопросам Европы.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ