Санкции против России негативно отражаются на экономике Евросоюза

Переглядів: 207
Санкции против России негативно отражаются на экономике Евросоюза Світ

В осеннем экономическом прогнозе Еврокомиссии идется о том что действие экономических санкций против России истечет в 2015 году. В документе отмечается, что антироссийские санкции оказали ограниченное влияние на экономику Евросоюза, сообщает OnPress.info



«Неопределенность, вызванная этой напряженностью, судя по всему, оказала влияние на доверие бизнеса и потребителей, а также ослабила внутренний спрос в 2014 году. В этом прогнозе предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия прекратят действовать в 2015 году, вследствие чего влияние напряженности постепенно ослабнет», — говорится в документе.

Еврокомиссия также указала в прогнозе, что геополитическая обстановка является одним из основных рисков для экономического прогноза на 2014-2016 годы.

«Доминируют понижательные риски для прогноза роста экономики (ЕС), особенно, связанные с геополитической напряженностью, возможной реакции рынка на нормализацию монетарной политики в США и рисков, вытекающих из скорости претворения в жизнь программ реформ в ЕС», — заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьерр Московичи в ходе пресс-конференции.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией на Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of