Санкции могут быть аннулированными, только когда Россия компенсирует Украине нанесены убытки, — Украина — ЕС

Переглядів: 179
Санкции могут быть аннулированными, только когда Россия компенсирует Украине нанесены убытки, — Украина — ЕС Економіка

Официальный Киев возмущают идее отмены или смягчения санкций в отношении Российской Федерации, в связи с чем Украина призывает ЕС снять санкции с РФ только тогда, когда будут компенсированы убытки.


Об этом говорится в документе, что распространено украинскими представителями среди глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС, передает новость OnPress.info.

«В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, изученные в недавнем прошлом»,- говорится в документе.

Кроме этого украине акцентируют внимание на том, что диалог с Кремлем должен базироваться на приверженности Москвы к фундаментальным принципам и норм международного права, а также уважения суверенитета и независимости Украины.

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политике «обычного бизнеса» может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать все убытки, нанесенные Украине, в соответствии с международно признанной практикой», — отмечается в документе.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...