Савченко действительно нарушила Закон «О государственной тайне»

Переглядів: 369
Савченко действительно нарушила Закон «О государственной тайне» Україна

Нардеп Надежда Савченко нарушила Закон Украины, который предусматривает государственную тайну. Факты подтверждения этому назвала народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова. Новость передает ONPRESS.INFO.


«Перед выездом за пределы Украины нардепы, которые имеют доступ к государственной тайне, должны письменно сообщить об этом Режимно-секретному отделу Верховной Рады. Это требование ст. 28 закона «О государственной тайне», там четко указано: «сообщать должностных лиц, которые предоставили гражданину доступ к государственной тайне, и соответствующие режимно-секретные органы в письменной форме о своем выезде из Украины», — акцентировала политик.

Вместе с этим Червакова отметила, что каждый депутат подписывает согласие «на предусмотренные законом ограничения прав в связи с допуском к государственной тайне», а Надежда Савченко не сообщила о своей поездке так, как это прописано в законе. Поэтому такое действие может повлечь за собой отмену ее доступа к гостайне, отметила Червакова.

Она также отметила, что Савченко могут запретить доступ к гостайне через содействие иностранным государствам или организациям, что нанесло ущерб Украине, согласно статье 23 упомянутого закона, о чем уже заявили некоторые политики.

Напомним, Савченко за собственной инициативе провела встречу и переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже она была допрошена СБУ как свидетель в деле создания «ДНР», где и рассказала о упоминавшейся встрече с боевиками в Минске.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...