Савченко создала «Движение украинского народа», отделившись от БЮТ
Україна 27 Грудня 2016 17:31Руслан Коріков

Савченко создала «Движение украинского народа», отделившись от БЮТ

Бывшая военнопленная стала лидером своей политсилы – новой платформы «Движение украинского народа». Финансировать идею нардепа будут участники «РУНЫ» (название аббревиатуры). Новость передает ONPRESS.INFO.

Интересно, что Савченко отказалась называть платформу политической сила, хотя цель «РУНА» - объединить активных украинцев, которые будут предлагать свои идеи для развития страны.

«Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не политический проект, партия - это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой популизм», - сказала нардеп.

Представили «РУНА» громко и торжественно во Львове. Представитель экспертной группы «Народный суверенитет» Теодор Дьяков отметил, что «РУНА» - это создание в Украине контролируемой представительной демократии. При этом Савченко заявила, что платформа рассчитана на активных и самостоятельно мыслящих людей, которые готовы идти к поставленной цели.

«РУНА» - это движение украинского народа, активных, думающих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы. Это революция украинского народа как исключительная требование Революции достоинства», - подчеркнула народная избранница

Напомним, недавно Савченко тайно ездила в Минск на переговоры с главами бандорганизаций «ДНР» и «ЛНР». Политик заявила, что не обязана отчитываться за свои действия ни перед президентом страны, ни перед СБУ.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ