Савченко сравнила старую Раду с новой и рассказала об имуществе депутатов
Політика 20 Вересня 2019 20:52Марина Сейлор

Савченко сравнила старую Раду с новой и рассказала об имуществе депутатов

Дисциплина в новой Верховной Раде заметно улучшилась, а шум — уменьшился

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказала бывший народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

По ее словам, новая Верховная Рада действительно отличается от своих предшественников. Прежде всего, разница в методах воздействия на зал спикером парламента. Парубий имел привычку «толкать» в Раде нужны законы, Разумков наоборот — останавливает голосования.

«Дисциплина улучшилась, шума меньше. Ну это только первые дни, как будет дальше — посмотрим. Мне говорили, что в прошлой Раде сначала тоже все по стульям сидели, а потом разбежались», — говорит Савченко.

Также политик комментирует новопринятый закон о депутатской неприкосновенности. Несовершенный закон, считает Савченко. Подводные камни кроются в конфискации имущества — имущества, которое  у депутатов обычно записано на родственников.

«Все же депутаты «бедные» — все квартиры-машины на жене, на теще, на невестках. Вот для того, чтобы действительно привести справедливость, надо конфисковывать имущество и у родственников. Ну посмотрим, говорят, что в «Слуге народа» будут проводить чистки и приводить в порядок своих депутатов, чтобы они не подвергались олигархическому влиянию», — отмечает Савченко.

Напомним, недавно стало известно, что экс-нардеп Надежда Савченко будет вести программу о Верховной Раде на одном из украинских телеканалов. Надежда уже прокомментировала заседание парламента 19 сентября.

«Я нахожусь здесь для вас, украинцы, чтобы рассказать вам секреты Верховной Рады — что происходит в позакулуарних разговорах, как у вас воруют ваши деньги, как принимаются преступные для Украины законы», — начала карьеру ведущей Савченко.

Надежда Савченко была депутатом Верховной Рады VIII созыва. Она также принимала участие во внеочередных выборах в парламент летом 2019 года, однако не была выбрана.

15 марта 2018 генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Савченко. Ее подозревали в попытке организации «вооруженного государственного переворота методом террора». 15 апреля 2019 Савченко освободили из-под стражи.

Джерело: https://politeka.net/politeka-onlajn/1166442-savchenko-sravnila-staruju-radu-s-novoj-i-rasskazala-ob-imushhestve-deputatov/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ