Сазонов: децентрализация бьет по карману, но ничего не поделаешь, социализм умер – сопротивление бесполезно
Політика 10 Березня 2017 10:15Марина Сейлор

Сазонов: децентрализация бьет по карману, но ничего не поделаешь, социализм умер – сопротивление бесполезно

Известный украинский блогер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook пишет о том, что примерно месяц назад был локальный скандал в Днепре по поводу финансирования театра. Там облсовет выделил 100 миллионов на год, но этого мало – люди просили больше. Тема получила продолжение. Децентрализация ведет к тому, что не только театры, но и художественные школы вместе с музыкальными, вообще вся «культура на государственном содержании» переходит на баланс местных бюджетов и, если для бюджета того же Днепра или области плюс минус 100 миллионов – это не такие уж и большие деньги, а для Киева и 200 незаметны, то небольшие громады очень даже задумаются.

«Село, поселок, райцентр теперь будут оставлять денежку у себя и сами решают – что нужнее? Больница? Дорога? Библиотека? Музыкальная школа? В общем, как все нормальные семьи будут по одежке протягивать ножки. И это нормально. Вот только пока деньги шли как бы из ниоткуда, Киев собрал налоги, Киев и выделил деньги, никто этих вопросов не задавал, а теперь именно громада и местные депутаты начнут считать каждую копеечку. Думаю, многие будут закрыты», – написал Кирилл Сазонов.

По его словам, министерство культуры с его десятками сотрудников в областных администрациях тоже рано или поздно закроют. Социализм умер, сопротивление бесполезно, резюмировал блогер.

Джерело: http://feedproxy.google.com/~r/varota-rss/~3/FrS58cdMy_A/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ