Сбербанк: Герман Греф не высказывался о возможном уходе с украинского рынка

Переглядів: 886
Сбербанк: Герман Греф не высказывался о возможном уходе с украинского рынка Прес-релізи

21 марта 2017 года состоялась пресс-конференция по итогам заседания Наблюдательного совета Сбербанка, в ходе которой Герман Греф никак не прокомментировал вероятный уход Группы Сбербанка с рынка Украины.

Обсуждаемые в отдельных СМИ варианты решения проблемы в виде «ликвидации» или «продажи» принадлежат авторству самих СМИ и не являются официальной позицией Сбербанка, озвученной когда-либо его представителями.

При этом президент Сбербанка отметил, что отделения российского банка на Украине уже более 100 раз сталкивались с проявлением «варварства и вандализма» со стороны радикальных активистов. «Банк работает с ограничениями, и, конечно, очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы», — подчеркнул Греф.

Справка

13 марта активисты националистических организаций в центре Киева заблокировали центральное отделение ПАО «Сбербанк». 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции против нескольких банков с государственным капиталом РФ, в том числе и против ПАО «Сбербанк». Сейчас на Украине остаются заблокированными два отделения Сбербанка.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...