СБУ нашла два тайника с оружием в Красногоровке на Донетчине

Переглядів: 82
Україна
Правоохранители изъяли четыре ручных противотанковых гранатомета, шесть ручных гранат с запалами, две шумовые гранаты и 14 капсюль-детонаторов.
Тайник с оружием на Донетчине
Тайник с оружием на Донетчине
sbu.gov.ua

СБУ обнаружила два тайника с оружием в Марьинском районе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.



Тайник с оружием на Донетчине
Тайник с оружием на Донетчине
sbu.gov.ua

В Красногоровке Донецкой области сотрудники СБУ совместно с милицией провели обыск по месту регистрации одного из активных участников незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР.

Правоохранители изъяли четыре ручных противотанковых гранатомета, почти тысячу патронов калибра 5,45 мм, шесть ручных гранат с запалами, две шумовые гранаты и 14 капсюль-детонаторов.

Также вблизи села Екатериновка Донецкой области сотрудники СБУ изъяли из тайника два самодельных взрывных устройства. Каждое устройство состояло из семи детонаторов промежуточного действия, зарядов кумулятивного типа и 23 взрывателей огневого воздействия.

В обоих случаях открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса  — незаконное обращение с оружием.

Отметим, сотрудники сводного отряда Главного управления МВД в Донецкой области обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянные емкости с порохом общим весом 83 кг.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...