СБУ: обезврежена диверсионно-разведывательная группа причастная к теракту в Харьковском пабе «Стена» — установлена причастность спец-служб РФ…

Переглядів: 114
СБУ: обезврежена диверсионно-разведывательная группа причастная к теракту в Харьковском пабе «Стена» — установлена причастность спец-служб РФ… Події

Сотрудниками СБУ была обезврежена диверсирнно-разведовательная группа причастная к совершению ряда терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности на ее счету терракт в пабе «Стена», сообщает советник главы СБУ в своем ФБ Маркиян Лубкивский, передает информационный ресурс OnPress.info.


«Только что Председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко об обезвреживании СБУ во взаимодействии с МВД и органами прокуратуры Харьковской области численного диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастного к совершению терактов и диверсий на территории Харькова и Харьковской области, в частности взрыва в пабе «Стена».

Было задержано всего двенадцать (!) человек, в т.ч. двух главарей группы. Речь идет об особо опасную ДРГ, у членов которой было обнаружено и изъято автоматы АК 74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжки, а также 7 (!) противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавською Конвенцией 1997 года», — пишет Лубкивский.

Также советник главы СБУ отметил, что «обезвреженная группа диверсантов была звеном в составе созданной, финансируемой и управляемой спецслужбами Российской Федерации сети террористических групп, которые имели целью дестабилизировать ситуацию в регионе».

«Задержанные диверсанты имеют прямую причастность к взрыву в харьковском пабе «Стена», в результате которого посетители получили тяжелые ранения, моста белая клуба «Британия» и попыток совершить другие террористические акты. В частности, изъято видео-отчет об упомянутых выше диверсионно-террористические акты. Они также планировали массированное вооруженное нападение на один из блок-постов на границе Харьковской и Донецкой областей.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные и оперативно-розыскные действия», — завершает чиновник.

10393918_1500027163593243_5474447510166682303_n 1511731_1500027233593236_4537636333966385428_o

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...