СБУ перекрыло канал контрабанды, на котором террористы только в декабре заработали 3 миллиона гривен

Переглядів: 121
СБУ перекрыло канал контрабанды,  на котором террористы только в декабре заработали 3 миллиона гривен Україна


Украинские спецслужбы обнаружили и разрушили еще одну схемо с помощью которой главари террористических группировок Донбасса получали средства.

Об этом, ссылаясь на пресс-службу СБУ, сообщает OnPress.info.


«Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей. Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. «министерства доходов и сборов ДНР» Тимофеевым по кличке «Ташкент» и двумя его приспешниками. Полученные от преступной деятельности доходы целенаправленно поступали активов незаконного образования – т.н. «банка «ДНР», – сообщили в службе.

Кроме этого в ведомстве отметили, что только за декабрь 2014 лидеры боевиков на контрабанде табака заработали около 3 миллионов гривен, при этом не потратив на нужды населения ни копейки, хотя население находится на грани выживания.

«Вместо этого они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивание мирных граждан», – отмечают в пресс-службе.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...