СБУ пресекла деятельность двух пропагандистов сепаратизма. ФОТО
Війна 4 Березня 2020 13:00Марина Сейлор

СБУ пресекла деятельность двух пропагандистов сепаратизма. ФОТО

Агитаторов, на персональных страницах в запрещенных российских соцсетях призывавших к захвату государственной власти и нарушению территориальной целостности нашей страны, правоохранители обнаружили в Одессе и Запорожье. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Пророссийские агитаторы, в частности, призывали к свержению конституционного строя, пропагандировали идеи насильственной федерализации и выхода южных областей из состава Украины, поддерживали идею создания фейковой Новороссии. Контент они получали из пропагандистских интернет-изданий страны-агрессора и сайтов боевиков так называемых «лднр».

Во время обысков по месту жительства фигурантов производств были обнаружены мобильные гаджеты и компьютерная техника с материалами, подтверждающие их противоправную деятельность.

Следователи органов государственной безопасности сообщили жителю Одессы о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины, что наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.

В свою очередь, действия жителя Запорожья квалифицированы по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении.

Джерело: https://sprotyv.info/news/sbu-presekla-deyatelnost-dvuh-propagandistov-separatizma-foto
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ