СБУ разоблачила чиновников лесхоза на Волыни
Україна 15 Лютого 10:07Марина Сейлор

СБУ разоблачила чиновников лесхоза на Волыни

Сотрудники Службы безопасности Украины подозревают руководителя государственного предприятия "Волынский военный лесхоз" в присвоении средств в особо крупных размерах на сделках с лесом.
По версии следствия, чиновник организовал нелегальный бизнес совместно с подчиненными и частными предпринимателями, которые сотрудничали с лесхозом.

Коммерсанты по договорам оказывали госпредприятию услуги по лесозаготовоке. На самом деле для их выполнения привлекались работники лесхоза и местные жители, которые получали минимальную зарплату наличными, а не штатные работники подрядчиков.

В то же время лесхоз осуществлял оплату работ в полном объеме по безналичному расчету. "Сэкономленные" средства участники сделки переводили через подставные фирмы в наличные и присваивали.

Оперативники спецслужбы установили, что только в период с октября 2019 по февраль 2020 году на счета аффилированных с участниками сделки фирм перечислено 2 миллиона гривен государственных средств.
Правоохранители задержали двух работников лесхоза и частного предпринимателя в поселке Маневичи во время "распределения" почти 500 тыс. гривен, снятых со счетов.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4809281.html

На портале можно узнать B2B jewelry новости

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ