СБУ установила заказчика обстрела польского консульства и провокаций на трассе под Львовом

Переглядів: 187
СБУ установила заказчика обстрела польского консульства и провокаций на трассе под Львовом В мережі

Как установили оперативники спецслужбы, заказчиком реализации противоправного замысла российских спецслужб есть лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который скрывается на территории РФ, и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийством, как сообщает пресс-служба СБУ, передает информационное агентство УНИАН.



Дульский – известный агент влияния российских спецслужб, который за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года. Также установлено, что его группа причастна к заказным протестных мероприятий 15 марта возле Центризбиркома.

Уже 30 марта у организаторов фейковой акции проведены неотложные процессуальные следственные действия – три обыска в Киеве, три осмотра жилья во Львове и один в Нетешине Хмельницкой области.

Двум организаторам сообщено о подозрении. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Стоит отметить, что Николай Дульский в эфире пропагадистского телеканала “Россия 1” призывал украинцев выйти на Майдан 20 февраля для “свержения незаконной власти”. Помимо этого, росСМИ активно пиарят данного “радикала”, приглашая его на различные эфиры.

Кроме этого, Дульский пропагандирует за сближение с россиянами, называя АТО на Донбассе — “братоубийственной войной”.

 

Джерело: http://politolog.net/ukrnews-php/sbu-ustanovila-zakazchika-obstrela-polskogo-konsulstva-i-provokacij-na-trasse-pod-lvovom/

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of