СБУ в срочном порядке переведена в режим повышенной боеготовности
Війна 21 Квітня 2021 9:58Марина Сейлор

СБУ в срочном порядке переведена в режим повышенной боеготовности

Эскалация вооруженного противостояния и наращивание агрессивной риторики РФ ведут к тому, что СБУ использует соответствующие меры противодействия. Об этом заявил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко в комментарии Укринформу.

Как он отметил, сейчас сотрудники спецслужб переведены в режим повышенной боеготовности во всех регионах страны, борясь с последствиями, а также действуя на опережение. СБУ проверяет и анализирует информацию, которая может говорить об опасности суверенитету Украины.

На данный момент уже усилены работы контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельностей, а в большинстве регионов проводятся масштабные антитеррористические учения.

Что касается возможных провокаций на майские праздники на митингах и собраниях, то страна-агрессор сейчас проводит информационные спецоперации, разведя панику среди населения Украины и вполне может провоцировать акции протеста и беспорядки.

Дехтяренко отметил, что спецслужбы противодействуют работе врага не только в конкретные даты, но и системно. По словам пресс-секретаря СБУ, любая ситуация, связанная с преступлениями против основ национальной безопасности Украины, считается тяжелой, поэтому к любым попыткам расшатать ситуацию или устроить провокации сотрудники спецслужб относятся с особым вниманием.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/179980-sbu-v-srochnom-poryadke-perevedena-v-rezhim-povyshennoy-boegotovnosti.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ