СБУ задержала “заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации”
Політика 11 Вересня 2018 17:57Володимир Маркопольский

СБУ задержала “заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации”

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым и прокуратура АРК задержали “заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Олег Кизименко.

Об этом написал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН.

“Крымские управления СБУ и прокуратуры на основании судебного решения задержали гражданина Кизименко, который после оккупации объявил себя “заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации”, — отметил Генпрокурор.

Следствие считает, добавил он, что на этой должности “чиновник” способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ подрывной деятельности против Украины.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган добавила, что Кизименко "на этой должности принимал непосредственное участие в создании оккупационных органов власти на территории Севастополя, подготовке и проведении т.зв. "Общекрымского референдума", передал представителям страны оккупанта служебную и конфиденциальную документацию, организовывал и осуществлял политические акции, направленные на утверждение оккупационного режима (парад войск РФ в Севастополе), а также другие действия по содействию РФ в проведении подрывной деятельности против Украины.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ