Сегодня Одесса очень проукраинская. В российских СМИ ее даже называют бандеровской, — Порошенко

Переглядів: 393
Сегодня Одесса очень проукраинская. В российских СМИ ее даже называют бандеровской, — Порошенко Політика

Коментируя мнение экпертов НАТО о том, что российские наемники могут захватить Одессу и Мариуполь, Президент Украины Петр Порошенко отметил, что не допустит этого.



«Невозможно захватить Одессу и Мариуполь. В этих городах стоит хорошо оснащенная армия, там живет народ, который верит в Украину, который поет ее гимн, поднимает национальный флаг и всем сердцем любит свою страну. И не важно на каком языке этот народ говорит, и на каком языке выражает свою любовь к Украине», — заявил Порошенко, передает информационный ресурс onpress.info.

По словам президента, страна платит большую цену за мир. «Мы остановили войну, когда 80% техники было уничтожено, когда части стояли без боеспособности. Тогда мы смогли остановить наступление и закрепить Мариуполь. Украина заплатила большую цену за мир. А Одесса 2 мая увидела, что может случиться, если сейчас не остановить сепаратистов», — резюмировал глава Украины.

Также Проршенко акцентировал на патриотических настроениях жителей Одессыт и мариупольцев. «Сегодня Одесса очень проукраинская», — заверил президент, — «В российских СМИ ее даже называют бандеровской. Для меня это лучший комплимент об Одессе. Аналогичная ситуация и с Мариуполем».

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of