Секрет успешной разработки флаера

Каталог М65

Современная типография http://sphinx-print.com/ – это не те дореволюционные печатные станки, шум и грохот, пыль и резкий запах краски. Технологии печатания тоже на высоте и уже давно превышают отметку – 1 вариант нанесения текста и только на бумагу.

Умелые руки и светлые головы печатников могут сотворить чудо даже с маленьким кусочком бумаги – с флаером. Заказчик получит не просто одноразовый пропуск для раздачи клиентам, а выгодное вложение средств в рекламу.

Размер не имеет значение

Оснащенные современной техникой копи-центры или типографии действительно нарежут под заказ флаеры любого размера. Если нужен солидный билет, то тогда обращаются в издательские центры, где печать флаеров идет по 3-4 форматным стандартам. Почему? Не в качестве дело, просто возиться с таким заказом не хотят. Поэтому для необычного по размеру или оригинального флаера требуется услуга типографии.

Размер выбирается из линейки 100х70 мм до 210х100 мм. При заказе вам напомнят, что послепечатная бумага разрезается и реальный размер уменьшится на 2-3 мм. Поэтому закладывается запас на края.

Печать и разрешение для флаера

Разрешение – это величина резкости напечатанного документа. Измеряется в пикселях. Наилучшая для флаера, подтвердит вам любой специалист-печатник, это 300 пикс/дюйм. При таком разрешении будут четко различимы все детали, а текст читабельным и разборчивым.

Выбор цветового режима

Широкоформатная печать http://sphinx-print.com/shirokoformatnaya-pechat/ здесь ни при чем. Это обговаривается качество графического изображения. Профессиональные печатники предпочитают CMYK-формат. Если вы собираетесь принести свой образец в формате RGB, то у вас его просто не примут. А если и возьмутся за работу, то сразу предупредят, что флаеры будут очень и очень низкого качества – цвета могут изменить оттенок, получится с сероватым налетом или будут тусклые.

Сколько бит выбирать для распечатки

Ну, конечно, 16 бит, воскликнет клиент. А так ли они нужны? Спросит профессионал. 16-битная распечатка используется в печатной продукции только там, где изображение несет основную нагрузку, например, в фотографиях. Поэтому палитра цвета выйдет широкой, сочной, мало потеряется качество при печати. Флаеру же хватит и 8 бит, качество сохранится.

С выбором цветового профиля обращайтесь только в типографии, там подскажут и расскажут. Чаще всего типографии работают с профилем Euroscale Coated.

И осталось найти рисунок для флаера. С этим вопросом тоже можно обратиться в типографию. Макетов и задумок у них море. Только выбирай подходящий!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о