Каталог М112 3 Квітня 14:47slovotkach

Селен для организма

Для поддержания здоровья организму необходимы минералы. Селен действует как активный антиоксидант. Вещество ослабляет окислительный стресс, поддерживает половые функции и предупреждает болезни щитовидной железы. Минерал есть в составе семян, бобов, орехов и некоторых овощей.

Селен поддерживает здоровье при беременности, предотвращает болезни сердца, активизирует иммунитет, улучшает дыхание и тормозит преждевременное старение.

Элемент отвечает за репродуктивные функции, предупреждает разрушение ДНК и укрепляет здоровье щитовидной железы. Селенопротеины участвуют в процессах клеточного метаболизма и входят в состав глутатионпероксидазы и тиоредоксинредуктазы. Важнейшие ферменты защищают цепочки ДНК от разрушительного влияния свободных радикалов.

Селен необходим для щитовидной железы так же, как всем известный йод.

Вещество стимулирует метаболизм, поддерживает сердце и повышает сопротивляемость патогенным микроорганизмам.

Элемент относится к антиоксидантам. Активные вещества блокируют процессы окисления, восстанавливают поврежденные клетки, предупреждают тромбообразование и омолаживают кожу. Селен, вместе с витаминами Е и С, предотвращает раннее старение, стимулирует регенерацию клеток и регулирует состав крови.

Щитовидная железа вырабатывает необходимые гормоны, ускоряет метаболизм, поддерживает сердце, активизирует работу мозга и стимулирует рост мышц. Селен вступает во взаимодействие с йодом и имеет решающее значение для работы щитовидной железы и эндокринной системы.

Элемент обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Сульфид селена используется для лечения грибковых инфекций. Вещество входит в состав шампуней, кремов, лосьонов и других гигиенических средств. Продукт активизирует иммунный ответ и нейтрализует действие патогенов.

Добавки селена ослабляют признаки астмы. Вещество необходимо для нормального развития плода при беременности. Элемент поддерживает половые функции и помогает здоровому развитию молодого организма. Исследования показали, что дефицит селена может вызвать бесплодие. Недостаток селена приводит к рождению слабых младенцев и провоцирует серьезные заболевания.

Важный элемент улучшает циркуляцию крови, снимает раздражение тканей и уменьшает отек. Продукт поддерживает метаболизм, регулирует выработку антител и защищает сердце.

Антиоксидант ускоряет восстановление клеток, укрепляет память и стимулирует умственную деятельность. Селен предупреждает появление болезни Альцгеймера и возрастной деменции. Продукт поддерживает когнитивные функции и предотвращает слабоумие.

Полезные продукты способны полностью закрыть потребность в микроэлементах. Добавки назначаются только во время беременности или болезни. Взрослым необходимо пятьдесят пять микрограммов вещества в сутки. Детям от пятнадцати, до тридцати микрограммов. Дозировка увеличивается с повышением возраста.

Дефицит селена негативно влияет на здоровье. Недомогание сопровождается ослаблением иммунитета, усталостью, депрессией, бесплодием, признаками нейропатии и ослаблением памяти. Недостаток вещества отмечается у пациентов с болезнью Крона, ВИЧ и другими аутоиммунными заболеваниями. Ослабление иммунитета провоцирует развитие инфекции, замедляет восстановление тканей и тормозит заживление ран.

Селен находится в фасоли, орехах и овощах. Большое количество вещества есть в шпинате, коричневом рисе, семенах подсолнечника, капусте и бобах.

Элемент присутствует в незначительном количестве и в других продуктах. Промышленность выпускает хлеб обогащенный минералами и витаминами.

Селен может находиться в составе органических и неорганических соединений. Селенометионин находится в бобовых, зерновых, рыбе и Бразильских орехах.

Селеноцистеин имеет в составе аминокислоты, которые стимулируют синтез протеинов в организме.

Селенит является неорганической формой вещества. Элемент есть в крестоцветных овощах, луке, редисе, чесноке и моллюсках. Сернистые соединения, в состав которых входит селен, эффективно уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление и укрепляют иммунитет.

Побочные эффекты могут возникнуть вследствие передозировки. Большое количество вещества обладает токсичными свойствами. Побочные эффекты проявляются в виде сильной усталости, слабости и диареи. Недомогание может вызвать выпадение волос, потоотделение и запах изо рта.

Передозировка встречается редко, так как нельзя съесть такое количество продуктов с селеном.

Источник sayyes.com.ua

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ